Заместитель Председателя Московской областной Думы - руководитель фракции КПРФ - Александр Наумов посетил фармацевтическое предприятие «ЭКОлаб»

В ходе рабочего визита в городской округ Павловский Посад, кандидат на должность Губернатора Московской области от КПРФ,

В ходе рабочего визита в городской округ Павловский Посад, кандидат на должность Губернатора Московской области от КПРФ, заместитель Председателя Московской областной Думы - руководитель фракции КПРФ - Александр Наумов посетил ЗАО «ЭКОлаб» в городе Электрогорске.

Вместе с Александром Наумовым предприятие посетили депутаты-коммунисты Совета депутатов городского округа Электрогорск - Сархан Марданлы и Юрий Горбунов.

Фармацевтическое предприятие ЗАО «ЭКОлаб» более 30 лет выпускает готовые лекарственные препараты, которые востребованы населением: сиропы, суспензии, растворы, настойки, масла и спреи для местного и наружного применения. Предприятие производит в месяц до полумиллиона флаконов лекарственных препаратов. Как отметил генеральный директор ЗАО «ЭКОлаб» Сейфаддин Марданлы, в настоящее время ЗАО «ЭКОлаб» нацелено, как на увеличение номенклатуры выпускаемых лекарственных препаратов и расширение форм выпуска готовых лекарственных средств, так и на разработку и регистрацию новых биологически активных добавок, а также лекарственных препаратов в форме гелей, мазей и суппозиториев. Создается новое производство под данные лекарственные формы с учетом всех современных требований фармацевтического производства. У предприятия серьезный научный потенциал, издается свой журнал, идет подготовка кандидатских и докторских диссертаций.

Заместитель Председателя Московской областной Думы - руководитель фракции КПРФ Александр Наумов ознакомился с работой предприятия, пообщался с работниками. Выступая перед коллективом, он отметил : «Московская область имеет мощный социально-экономический и научный потенциал и способна стать драйвером развития экономики всей нашей страны.

При этом более 2 млн. жителей области вынуждены ездить на работу в столицу. Это связано и с нехваткой рабочих мест, и с низким уровнем оплаты труда в Подмосковье, по сравнению с Москвой.

По ряду важных отраслей мы так и не можем выбраться из ямы, в которую попали в 90-е годы. В фармацевтической отрасли в последние годы также происходит спад. Серьезной проблемой является и то, что до 85 процентов субстанций для лекарственных препаратов поступают из-за рубежа. Нам необходимо решать эту проблему, она является без преувеличения стратегической. В связи с этим у фармацевтических предприятий, в том числе и у вашего сейчас возникают проблемы с сертификацией. Так как необходимо доказывать отечественное происхождение вашей продукции, а при нынешнем положении дел это проблематично. В аналогичной ситуации сейчас оказались многие отечественные предприятия. В результате зеленую улицу получают иностранные товары, поступающие в том числе по параллельному импорту, а отечественные производители несут убытки. Коммунисты взяли эту ситуацию под контроль и намерены решить проблему в интересах нашей промышленности.

Программа КПРФ «Десять шагов к достойной жизни», программа Московской областной организации КПРФ и моя предвыборная программа , разработаны при участии лучших экспертов в сфере экономики и государственного управления, депутатов Государственной Думы и региональных парламентов, представителей общественности и на основе наказов избирателей. Она направлена на подъем промышленности и сельского хозяйства на новый технологический уровень, на создание новых рабочих мест и на достойную оплату труда. Сейчас ряд предложений нашей партии и Председателя ЦК КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадия Андреевича Зюганова учитываются при принятии решений руководством страны. Во многом благодаря работе заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Аграрного комитета Государственной Думы, академика РАН Владимир Ивановича Кашина удалось сохранить агропромышленный комплекс России и Подмосковья. Именно он инициировал возвращение земли в Московской области в сельхозоборот. Владимир Иванович Кашин также многое делает для нашей фармацевтической отрасли.

Большой потенциал для развития региона дает малый и средний бизнес. Сейчас малый и средний бизнес составляет 30% от объёма экономики региона. Для подъема экономики, создания рабочих мест он должен минимально составлять 40%. А в перспективе, причём ближайшей, 50-60%.

Это позволит обеспечить население области рабочими местами, увеличит налоговые поступления в бюджет Подмосковья, а следовательно - даст возможность повысить заработную плату бюджетникам, пенсии и социальные выплаты. В области до сих пор сохраняется нехватка медицинских работников, многие жители вынуждены ездить по городам Подмосковья или в Москву для того, чтобы попасть на прием к специалисту, пройти обследование, сделать операцию. Остро стоит вопрос возрождения профессионального образования. На многих предприятиях ощущается нехватка квалифицированных рабочих и инженеров. Например, директора заводов вынуждены искать рабочих-станочников и технологов в других регионах и даже в странах ближнего зарубежья. Сложной остается ситуация в системе общего образования. Создаются «фабрики знаний», зачастую объединяются школы и детские сады, находящиеся в десятках километрах друг от друга. Родители вынуждены по пробкам возить детей, затрачивая на это много времени. Приобретение жилья и улучшение жилищных условий в Подмосковье на основе ипотеки превращается для семей в настоящую кабалу на 15-25 лет. За это время может произойти что угодно, человек может потерять работу и лишиться жилья. Необходимо решение этой проблемы в интересах жителей! А КПРФ такие решения предлагает. Программа КПРФ - программа созидания, которая обеспечит рост экономики региона и достойную жизнь каждому жителю Подмосковья.

У нашего региона большой промышленный, сельскохозяйственный и научно-технический потенциал, но главное наше богатство - это наши граждане, наш народ .

Реализация нашей программы позволит:

Осуществлять стратегическое развитие экономики региона, на основе разработки и реализации единого 5-летнего народно-хозяйственного плана. Развивать промышленную и социальную инфраструктуру опережающими темпами. Восстановить промышленный и научный потенциал Подмосковья. Обеспечить жителей Подмосковья рабочими местами рядом с домом и достойной зарплатой. Увеличить размер пенсий - не менее 40% от уровня заработной платы по региону. Установить размер коммунальных платежей и услуг ЖКХ не более 10% от дохода семьи. Обеспечить жителей Подмосковья доступным жильём, продолжить расселение аварийного и ветхого жилья. Повышение уровня жизни населения, общедоступность бесплатного и качественного образования и здравоохранения, всемерная поддержка материнства и детства, многодетных семей забота о пожилых людях, поколении «дети войны», оказание всемерной поддержки участникам и ветеранам Специальной военной операции и их семьям – эти задачи являются приоритетными в деятельности КПРФ и в моей работе».

Работники «ЭКОлаба» задали вопросы Александру Наумову. Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов подчеркнул , что основа социально-экономического раздела его программы – переход к единому 5-летнему народно-хозяйственному плану. Он предусматривает развитие реального сектора экономики, поддержку малого и среднего бизнеса, что позволит создать новые рабочие места, увеличить налоговые поступления в бюджет области. Эти дополнительные средства дадут нам возможность решить социальные вопросы, избавят регион от долговой нагрузки. Александр Наумов поблагодарил руководство и трудовой коллектив ЗАО «ЭКОлаб» и попросил направить ему наказы для дальнейшей проработки.













Александр Федоренко, референт руководителя фракции КПРФ в Мособлдуме

Последние новости

Диетолог Дианова назвала способы питаться находу и оставаться стройным человеком

Жизнь современного человека полна суеты и динамики, что нередко оставляет мало времени на полноценный обед дома.

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *