Вытащили с того света: врачи извлекли из сердца раненого российского бойца кусок гвоздя

Военные медики Западного военного округа (ЗВО) провели уникальную по своей сути операцию и смогли извлечь из сердца раненного бойца ВС РФ кусок гвоздя, рассказали в Минобороны РФ.

Военные медики Западного военного округа (ЗВО) провели уникальную по своей сути операцию и смогли извлечь из сердца раненного бойца ВС РФ кусок гвоздя, рассказали в Минобороны РФ.

Как пояснили в российском оборонном ведомстве военнослужащий бил нетранспортабелен. Ранение он получил на передовой в зоне СВО.

«Кусок гвоздя попал в грудь, повредил левое легкое и через перикард вдоль дуги аорты воткнулся в правую легочную артерию. Врачи вскрыли перикард, освободили сердце от сгустков крови и извлекли инородное тело», - рассказал военный врач-хирург группировки «Запад» Руслан, его цитирует ТАСС.

Медик предположил, причиной ранения бойца оказался, скорее всего, вторичный снаряд, поразивший его в грудь в результате взрыва.

После успешной операции вернувшегося буквально с того света военного теперь ждет долечивание. В Минобороны добавили ,что у него были также отправят в центральную медицинскую организацию на долечивание.У военного также перелом кости, ранение легкого и бедра. Теперь его здоровье вне опасности.

Ранее Кадыров проинформировал , сколько чеченских бойцов задействовано на передовой в зоне СВО. Комментируя нынешнюю обстановку на передовой глава Чечни отметил, что в настоящий момент она стабильная.

Автор: Евгений Шереметев Актуально Фото: [© РИА Новости]

Последние новости

Владимир Ружицкий провел личный прием жителей Люберец по вопросам формирования городской среды

15053 просмотров Председатель Совета депутатов городского округа Люберцы, депутат фракции «Единая Россия» Владимир Ружицкий провел личный приём жителей по вопросам формирования городской среды.

Турнир по фиджатал-футболу пройдёт в Люберцах

28 июля в Люберцах пройдёт первый турнир по фиджатал-футболу. Команды-участницы сразятся как на футбольном поле, так и в игре FIFA.

Педагоги дошкольного учреждения Люберец по итогам регионального конкурса стали лучшими

Коллектив дошкольного отделения школы №51 городского округа Люберцы победил в региональном конкурсе «Лучший детский сад», сообщил глава муниципалитета Владимир Волков.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *