Врачи напомнили, что зернобобовые снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
Но людям с проблемным ЖКТ стоит относиться к подобной пище с осторожностью Фото: ru.freepik.com Зернобобовые культуры относятся к категории питательных природных продуктов.
Зернобобовые культуры относятся к категории питательных природных продуктов. Среди них есть, например, горох, чечевица, фасоль, соя, нут и арахис, в которых содержится белок. Кроме того, благодаря употреблению зернобобовых снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщило издание «Российская Газета» со ссылкой на медицинских специалистов.
В зернобобовых содержится мало жира и натрия, вдобавок врачи говорят об отсутствии холестерина. В фасоли, горохе и чечевице много клетчатки, полезной для здоровья пищеварительной системы, сосудов и сердца. По словам эндокринолога, доктора медицинских наук Зухры Павловой, клетчатка помогает дольше оставаться сытым. Также у зернобобовых низкий гликемический индекс, они помогают стабилизировать уровень сахара и инсулина в крови.
Как и у любой другой еды, у зернобобовых есть свои недостатки. Например, они не подходят пациентам с подагрой и проблемным ЖКТ.
Автор: Мария НестеренкоПоследние новости
Изменения в накопительной пенсии: новый срок выплат на 2025 год
Президент Владимир Путин подписал закон, увеличивающий срок выплаты накопительной пенсии до 22,5 лет.
Важность женского здоровья: встреча с гинекологом
Знакомство с ролью женских докторов в заботе о здоровье женщин.
Ошибки в приеме антибиотиков: последствия для здоровья дзержинцев
Врачи предупреждают о серьезных осложнениях от неправильного использования антибиотиков.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку