19.09.2023

Врачи из Долгопрудного удалили редкое образование величиной с кулак

Долгопрудненские хирурги удалили пациенту редкое образование над бедренными артериями и венами величиной с кулак.

Фото: istockphoto / Gumpanat

Долгопрудненские хирурги удалили пациенту редкое образование над бедренными артериями и венами величиной с кулак. 48-летняя женщина заметила образования в области бедра в мае текущего года, которое не вызывало болевых ощущений, но увеличивалось в размере, сообщает «Радио 1» пресс-служба министерства здравоохранения Московской области.

Не так давно женщина стала испытывать боль при ходьбе, поэтому обратилась за медицинской помощью. Врачи направили пациентку на МРТ, которое показало липомообразное новообразование над бедренными артериями и венами.
«Достаточно сложная операция заняла порядка 2 часов, в ходе которой нужно было отделить от кровеносных сосудов новообразование размером 10 на 6 сантиметров. Сложность операции заключалась в том, что образование нужно было отделить от кровенесущих магистралей, а не просто вырезать. И обошлось без протезирования артерии, так врачам удалось её отделить», — поделился заведующий хирургическим отделением Долгопрудненской больницы Сергей Лисин.
Новообразование направлено на гистологическое исследование, чтобы узнать происхождение образования.

Самочувствие пациентки улучшилось и её выписали на амбулаторное лечение.

Алиса Сергиенко

Последние новости

В Минсельхозе высказались о дефиците кисломолочной продукции в России

Фото: iStock/Wirestock Следите за нашими новостями в удобном формате В России достаточно сырья для производства кисломолочной продукции, поэтому её дефицит исключён.

На следующей неделе в Москве может обновиться весенний температурный рекорд

Нынешний рекорд максимальной температуры зафиксирован 2 апреля Фото: Илья Тушев / "Вести Подмосковья" Главный специалист ИА «Метеоновости» Татьяна Позднякова в своем Telegram-канале поделилась сведениями о рекордах ма

Худрука РАМТ Бородина экстренно госпитализировали в Москве

Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко Следите за нашими новостями в удобном формате Художественный руководитель Российского академического Молодежного театра (РАМТ) Алексей Бородин был экстренно госпитализирован в Москве.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *