13.05.2023

Врач Румянцева рассказала, кому грозят переломы из-за кашля и как этого избежать

Переломы при минимальных травмах, а также от кашля или чихания могут случаться у людей с остеопорозом.

Переломы при минимальных травмах, а также от кашля или чихания могут случаться у людей с остеопорозом. Это приводит к большой потере мобильности и ухудшению качества жизни. Поэтому важно вовремя принимать меры для его предотвращения и лечения.

Остеопороз – это заболевание, при котором кости становятся хрупкими и склонными к переломам. Это происходит из-за потери костной массы и нарушения ее структуры. Чаще всего остеопороз возникает у женщин после менопаузы, но также может быть вызван гормональными нарушениями, неправильным питанием, снижением физической активности, употреблением алкоголя и курением.

«Профилактика остеопороза включает в себя следующие меры. Во-первых, это употребление достаточного количества кальция в пищу или прием кальциевых добавок. Следует грамотно включать этот микроэлемент в свой рацион», – рассказывает корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня» врач-терапевт Валерия Румянцева.

Во-вторых, нужна регулярная физическая нагрузка, включая упражнения на укрепление костей. Важно также поддерживать здоровый образ жизни и следить за питанием, отказаться от курения и алкоголя.

Кроме того, стоит использовать ковровые покрытия на полу, чтобы снизить риск падений и вывихов. А женщинам после менопаузы и людям с повышенным риском повреждения костных тканей нужно проходить регулярные медицинские осмотры.

«Профилактика остеопороза очень важна и должна начинаться с самого раннего возраста. Следуя простым рекомендациям, можно снизить риск возникновения этого заболевания и поддерживать здоровую плотность костей на протяжении всей жизни», – заключила врач.

Ранее мы рассказывали , когда стоит переживать о синяках, которые появляются без причины.

Автор: Алина Дмитриева Актуально Фото: [freepik.com]

Последние новости

США запретили импорт алюминия, меди и никеля из РФ

Фото: istock / rarrarorro Власти Соединенных Штатов ввели запрет на импорт алюминия, меди и никеля из России.

Главу МВФ переизбрали на новый срок

Фото: РИА Новости / Максим Блинов Действующую главу Международного валютного фонда Кристалину Георгиеву переизбрали на второй срок.

Антонов: новыми санкциями против РФ США посылают Украине сигнал не идти на переговоры

Фото: РИА Новости / Сергей Гунеев Запрет Соединенных Штатов на торговлю российским алюминием, медью и никелем — это очередной неоправданный и политизированный шаг и «пальба без разбору».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *