17.01.2023

Врач рассказала, нужно ли при простуде добавлять в молоко минералку

Пик инфекционных заболеваний уже прошел, но шансы подхватить грипп или простуду еще очень велики.

Фото: [ Максим Богодвид / РИА Новости ]

Пик инфекционных заболеваний уже прошел, но шансы подхватить грипп или простуду еще очень велики. Рассказываем, стоит ли пить молоко с различными добавками во время простуды.

«К народным рецептам нужно относиться со здоровым скептицизмом. Но лично я против молока с медом ничего не имею. Молоко с медом смягчает неприятные ощущения в горле, обладает обволакивающим и отхаркивающим эффектом», – рассказывает врач Валерия Румянцева.

При добавлении минеральной воды напиток может помочь при сухом кашле, особенно в начале заболевания. Это уменьшает спазмы при кашле и першение в горле, смягчает слизистую гортани.

Главное – не пить молоко обжигающим и даже горячим, только теплым. Также некоторые врачи предостерегают от добавления масла. Жирное молоко и жирное масло могут дать нагрузку на печень. Ну и, разумеется, напиток не подходит детям с непереносимостью лактозы или аллергией на мед.

Ранее мы рассказывали , кому и в каких количествах полезен мед.

 

 

Автор: Алина Дмитриева

Последние новости

Свыше 40 тысяч звонков поступило в call-центр «Стань мамой в Подмосковье» в этом году

Операторы call-центра «Стань мамой в Подмосковье» с начала текущего года приняли уже свыше 42,2 тысячи звонков, сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Московской области.

Ступинские партийцы встретились со старостами деревень

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Мужальских вместе с депутатами встретился со старостами территориального отдела Малино в деревне Леонтьево Сергей Мужальских отметил вклад коллектива ЗАО «Лео

В Лобни прокуратура приняла меры в связи с нарушением антикоррупционного законодательства при приеме на работу бывших государственных служащих

Прокуратура города Лобни провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу бывших государственных служащих.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *