Врач рассказала, кому опасен повышенный холестерин

Повышенный холестерин ещё не означает наличие какой-либо болезни, однако есть категория людей, для которых это крайне опасно, об этом рассказала врач-терапевт Ирина Ярцева.

Повышенный холестерин ещё не означает наличие какой-либо болезни, однако есть категория людей, для которых это крайне опасно, об этом рассказала врач-терапевт Ирина Ярцева.

«У людей с заболеваниями, которые повреждают сосудистую стенку организма, повышается риск возникновения атеросклероза – сосуды теряют эластичность, не способны подстраиваться под внешние изменения среды. Как следствие, возникает риск развития инсульта и инфаркта», – сказала Ярцева в интервью «Вечерней Москве».

При этом повышенный холестерин у здорового человека не указывает на риск возникновения этих заболеваний, подчеркнула врач.

Фото  ©  istockphoto.com

Последние новости

Диетолог Дианова назвала способы питаться находу и оставаться стройным человеком

Жизнь современного человека полна суеты и динамики, что нередко оставляет мало времени на полноценный обед дома.

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *