Врач напомнила, что цветные продукты в осеннем меню помогут укрепить здоровье
Для поддержания иммунитета в осенне-зимний период важно уделять внимание правильному питанию.
Для поддержания иммунитета в осенне-зимний период важно уделять внимание правильному питанию. Как сообщила в беседе с RT нутрициолог Алена Степанова, в холодное время года не обойтись без продуктов с высоким содержанием витамина С. Например, можно включить в рацион напитки из облепихи, шиповника и клюквы. Только употреблять их лучше без сахара.
В целом осенью и зимой стоит максимально разнообразить ежедневное меню. Нутрициолог Степанова порекомендовала обратить внимание на полезные жиры — для получения необходимых веществ подойдет жирная рыба. После консультации со специалистом можно принимать омега-3 и витамин D. Важно помнить, что без назначения врача добавки способы навредить организму, поэтому нельзя выписывать их себе самостоятельно.
Значительную роль в укреплении здоровья играют цветные фрукты и овощи. «Помимо полезных веществ в них содержатся антиоксиданты, которые являются защитниками нашего организма», — подытожила Алена Степанова.
Автор: Мария НестеренкоПоследние новости

Поддержка отечественного производителя является приоритетной задачей для властей Подмосковья
Губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву на ВКС с руководящим составом правительства и главами округов доложили о работе по привлечению бизнеса и о мерах поддержки предпринимателей в Московской области.

Врач Филева пояснила опасность употребления кофе в стаканчиках с пластиковыми крышками
В большинстве кафе горячие напитки продаются в бумажных стаканчиках, закрытых пластиковыми крышками и трубочками.

Травматолог Абакаров перечислил наиболее распространенные травмы жителей РФ в зимний сезон
У большинства жителей нашей страны зима ассоциируется с традиционными забавами: игрой в снежки, лепкой снеговиков, катанием на санях и лыжах.
Промокоды и личные финансы
Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить