11.09.2023

Врач Лебедева назвала самую вредную для организма кашу

Гастроэнтеролог Диляра Лебедева заявила, что каша с молоком является не самым лучшим вариантом для завтрака.

Фото: iStock/Максим Крысанов

Гастроэнтеролог Диляра Лебедева заявила, что каша с молоком является не самым лучшим вариантом для завтрака. В своем Телеграм-канале она также предупредила, с какой крупой стоит быть осторожней. По словам врача, манная каша, на которое выросло множество поколений, раньше была популярна, так как не было сбалансированных смесей для детского питания. Однако манка, по сути, является побочным продуктом, который остается после производства пшеничной муки, поэтому эта крупа не содержит витаминов и минералов.

Кроме того, в манке содержится глютен, поэтому она не подходит людям с его непереносимостью, а также при аутоиммунных заболеваниях, подчеркнула Лебедева.


Она добавила, что манная каша на 85% состоит из быстрых углеводов и не содержит клетчатки, а медики часто сравнивают манную крупу с сахаром или белой мукой. Они не дают питательных веществ организму, при этом повышают уровень глюкозы в крови и способствуют развитию диабета.

«Если есть крупы с молоком, уровень сахара в крови повышается и инсулина нужно еще больше», — предупредила специалист.
Диана Аванесян

Последние новости

В Минсельхозе высказались о дефиците кисломолочной продукции в России

Фото: iStock/Wirestock Следите за нашими новостями в удобном формате В России достаточно сырья для производства кисломолочной продукции, поэтому её дефицит исключён.

На следующей неделе в Москве может обновиться весенний температурный рекорд

Нынешний рекорд максимальной температуры зафиксирован 2 апреля Фото: Илья Тушев / "Вести Подмосковья" Главный специалист ИА «Метеоновости» Татьяна Позднякова в своем Telegram-канале поделилась сведениями о рекордах ма

Худрука РАМТ Бородина экстренно госпитализировали в Москве

Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко Следите за нашими новостями в удобном формате Художественный руководитель Российского академического Молодежного театра (РАМТ) Алексей Бородин был экстренно госпитализирован в Москве.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *