Врач Кашух перечислила разрушающие зубы продукты

Врачи нередко предупреждают, что чрезмерное употребление конфет может оказать негативное влияние на здоровье зубов, поскольку сахар является оптимальной питательной средой для бактерий, обитающих во рту.

Врачи нередко предупреждают, что чрезмерное употребление конфет может оказать негативное влияние на здоровье зубов, поскольку сахар является оптимальной питательной средой для бактерий, обитающих во рту. По словам врача Екатерины Кашух, при активной переработке ими сахара происходит производство кислот, которые негативно влияют на эмаль зубов, то есть ослабляют и постепенно разрушают. Об этом сообщает Life.ru .

Она добавила, что при этом влияние сладостей на здоровье зубов разное. Самыми опасными являются конфеты в вид леденцов, ирисок, мармелада, газированные сладкие напитки из-за большого количества сахара и кислот. 

По мнению медика, употребление алкоголя также способствует обезвоживанию организма и уменьшению слюноотделения. Кроме того, маринады и соусы тоже могут повышать кислотность во рту и способствовать ослаблению эмали.

Она отметила, что негативное влияние на здоровье зубов может оказывать кофе за счет повышенной кислотности и способствует ослаблению эмали, что делает зубы более уязвимыми перед инфекцией.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [pxhere.com]

Последние новости

Диетолог Дианова назвала способы питаться находу и оставаться стройным человеком

Жизнь современного человека полна суеты и динамики, что нередко оставляет мало времени на полноценный обед дома.

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *