ВОЗ допустил необходимость массовой вакцинации от переносимых комарами болезней

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предположил, что для борьбы с болезнями, переносимыми комарами, может потребоваться массовая вакцинация,

Фото: iStock/Aliaksandr_Bukatsich

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предположил, что для борьбы с болезнями, переносимыми комарами, может потребоваться массовая вакцинация, поскольку инфицированные насекомые мигрируют в новые страны из-за изменения климата. Об этом сообщил Telegram-канал «Милитарист». Ранее ООН уже предупредила, что климатическое изменение «ставит под угрозу» европейские страны, которые могут столкнуться с «рекордным числом инфекций», переносимых этими насекомыми. Речь идет о таких заболеваниях, как лихорадка денге, чикунгунья либо вирус Зика, переносчиками которых являются комары вида Aedes albopictus из Юго-Восточной Азии.

«Если это продолжится, будет больше случаев [заражения] и, возможно, смертей от таких болезней, как лихорадка денге или лихорадка Западного Нила», — констатировала директор Европейского центра профилактики и контроля заболеваний Андреа Аммон (цитата по ТАСС).


В Северо-Западном федеральном округе РФ уже зафиксированы случаи заражения малярией, а в Сибири и на Дальнем Востоке встречается лихорадка Западного Нила.

Ранее кандидат медицинских наук, врач-инфекционист Андрей Поздняков рассказал, что чаще всего укусы комаров вызывают аллергические реакции на слюну и то, что в ней содержится. Но есть и более серьёзные последствия. Например, малярия, которая считается самым известным заболеванием, которое переносят комары.

Читайте также:

Врачи Малышева и Продеус: Грейпфрутовый сок отпугивает комаров

В Кабардино-Балкарии подтверждён случай заражения лихорадкой Западного Нила

Россиян предупредили о серьёзных заболеваниях, которые переносят комары

Артем Путинцев

Последние новости

Диетолог Дианова назвала способы питаться находу и оставаться стройным человеком

Жизнь современного человека полна суеты и динамики, что нередко оставляет мало времени на полноценный обед дома.

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *