Владимирский Роспотребнадзор предупредил о риске заражения паразитами от рыбы
Специалисты Роспотребнадзора напоминают, что избежать появления неприятных гостей в своем организме можно, соблюдая простые правила, сообщает Соловей.Инфо .
Специалисты Роспотребнадзора напоминают, что избежать появления неприятных гостей в своем организме можно, соблюдая простые правила, сообщает Соловей.Инфо .
В Управлении Роспотребнадзора по Владимирской области проводят работу с жителями, чтобы не допустить массового заражениям рыбными паразитами. Опасность могут представлять, как речные, так и морские виды рыбы. Виной всему увеличение числа браконьеров и рыбаков-любителей. Становится сложнее отследить ввоз рыбной продукции, она может поступать из очагов дифиллоботриоза и описторхоза.
Чтобы уничтожить паразитов в таком продукте питания как рыба, зачастую достаточно ее правильно приготовить. Варить не менее 15 минут, жарить – не менее 20. Если речь идет о посоле, то на мелкую нужно две недели, а крупную – 40 суток. На 10 кг рыбы необходимо потратить 2 кг соли.
Последние новости
Рекомендации врача-гастроэнтеролога по употреблению риса
Светлана Ильяшенко из Люберецкой областной больницы делится полезными советами.
Мифы о правильном питании: что стоит знать
Диетолог Лариса Габдулхакова объясняет основные заблуждения о питании.
Новый храм Всех святых в Москве открывает свои двери для прихожан
Открытие храма стало важным событием для местной общины.
Промокоды и личные финансы
Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить