Владимирский Роспотребнадзор предупредил о риске заражения паразитами от рыбы

Специалисты Роспотребнадзора напоминают, что избежать появления неприятных гостей в своем организме можно, соблюдая простые правила, сообщает Соловей.Инфо .

Фото: [ Алексей Куденко / РИА Новости ]

Специалисты Роспотребнадзора напоминают, что избежать появления неприятных гостей в своем организме можно, соблюдая простые правила, сообщает Соловей.Инфо .

В Управлении Роспотребнадзора по Владимирской области проводят работу с жителями, чтобы не допустить массового заражениям рыбными паразитами. Опасность могут представлять, как речные, так и морские виды рыбы. Виной всему увеличение числа браконьеров и рыбаков-любителей. Становится сложнее отследить ввоз рыбной продукции, она может поступать из очагов дифиллоботриоза и описторхоза.

Чтобы уничтожить паразитов в таком продукте питания как рыба, зачастую достаточно ее правильно приготовить. Варить не менее 15 минут, жарить – не менее 20. Если речь идет о посоле, то на мелкую нужно две недели, а крупную – 40 суток. На 10 кг рыбы необходимо потратить 2 кг соли.

 

Последние новости

Рекомендации врача-гастроэнтеролога по употреблению риса

Светлана Ильяшенко из Люберецкой областной больницы делится полезными советами.

Мифы о правильном питании: что стоит знать

Диетолог Лариса Габдулхакова объясняет основные заблуждения о питании.

Новый храм Всех святых в Москве открывает свои двери для прихожан

Открытие храма стало важным событием для местной общины.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Магнитогорске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *