В российских аптеках снизились продажи лекарств
22.11.2022

В российских аптеках снизились продажи лекарств

Фото: Медиахолдинг1Mi Оборот аптечного рынка в России в октябре и ноябре текущего года на фоне снижения заболеваемости коронавирусом и снижения доходов населения сократился на 5%.

Фото: Медиахолдинг1Mi Оборот аптечного рынка в России в октябре и ноябре текущего года на фоне снижения заболеваемости коронавирусом и снижения доходов населения сократился на 5%.

Об этом сообщает « Коммерсант » со ссылкой на данные DSM Group.

Издание отмечает, что небольшой всплеск спроса на отдельные категории препаратов наблюдался после объявления частичной мобилизации, однако этот эффект оказался незначительным и в целом не смог исправить наметившиеся негативные тенденции в аптечных сетях.

«Еще хуже ситуация станет в 2023 году, когда россияне начнут экономить на витаминах и лекарствах», — пишет Forbes со ссылкой на данные экспертов.

Обычно осенью россияне начинают покупать больше лекарств из-за вспышки сезонной заболеваемости вирусными инфекциями. Однако в этом году в Россию пришел штамм ковида, который пациенты переносят быстро и легко, поэтому ожидаемого роста продаж препаратов не произошло.

За 9 месяцев аптеки РФ продали лекарств на 1,253 трлн рублей, что на 18% больше показателей прошлого года, но аналитики ожидали, что рост составит 28%. К концу года общий показатель снизится до 16-17%. А в 2023 году из-за обнищания граждан и их перехода и дорогих импортных на дешевые отечественные аналоги, а также отказа от витаминов эксперты ожидают еще более существенного снижения продаж лекарств.

Последние новости

Информацию о владельцах и акционерах банкам разрешили ещё полгода не раскрывать

До 1 июля 2023 года кредитные организации могут не публиковать в открытом доступе данные о структуре собственности банков, их владельцах и бенефициарах, членах органов управления.

Подвинется ли Байден: Макрон строит наполеоновские планы на визит в США

В Европе 30 ноября взлетели цены на газ. Тысяча кубометров подорожала сразу на 10 процентов, и теперь за нее просят 1 тысячу 600 долларов.

Обязательная маркировка пива вводится с 2023 года

Пиво в стеклянной, полимерной упаковке и кеги со следующего года должно быть промаркировано.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *