В России изобрели чёрный сыр, он помогает выпустить газы

Чёрный мраморный сыр разработали специалисты Российского биотехнологического университета (Росбиотех), его особенность в том, что он улучшает пищеварение.

Чёрный мраморный сыр разработали специалисты Российского биотехнологического университета (Росбиотех), его особенность в том, что он улучшает пищеварение. Об этом пишет «Газета Ru».

Утверждается, что кисломолочный продукт нетипичного цвета «способствует выведению токсинов, газов и различных органических соединений, помогает восстановлению работы ЖКТ, снижению диареи, метеоризма, кислотности желудочного сока». И достигается это вовсе не за счёт каких-то космических технологий. Дело в том, что в сыр добавили… активированный уголь.

«Это продукт функциональной направленности. Все мы знаем абсорбирующие свойства активированного угля. Сыр очищает желудочно-кишечную систему организма, и, как следствие, оздоравливает весь организм, в том числе и сосуды», – объяснила директор Центра сыроделия Росбиотеха Елена Сидорова.

Она заверила, что на вкусовых качествах, процессе производства и конечной цене продукта уголь никак не сказывается, а в рецептуру входят только отечественные ингредиенты.

Последние новости

Профилактика экстремизма: круглый стол в Московской области

Обсуждение вопросов безопасности и межнациональных отношений

Автоблогер задержан по подозрению в ДТП

Суд рассмотрит меру пресечения для задержанного в Одинцово.

Значение СНГ в современном мире

Парламентарий Артур Таймазов подчеркивает важность интеграции государств в рамках СНГ.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Чапаевске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *