В поликлинике Подлипки заработал новый стоматологический кабинет

На этой неделе в поликлинике Подлипки заработал новый стоматологический кабинет, который теперь сможет принимать пациентов с самыми разными жалобами.

На этой неделе в поликлинике Подлипки заработал новый стоматологический кабинет, который теперь сможет принимать пациентов с самыми разными жалобами.

Первые упоминания о лечении зубов относятся к каменному веку, а вот разделение врачей на специалистов узкого профиля началось в Древнем Египте. Стоматология сегодня – это область клинической медицины, которая изучает болезни и дефекты зубов, костей и других органов полости рта, а также постоянно находится в поиске методов их диагностики, лечения и профилактики. С 31 июля в поликлинике Подлипки открыл свои двери для пациентов новый стоматологический кабинет.

- Это кабинет стоматологической хирургии, поэтому услуги здесь в основном – это удаление зубов, оказание помощи при обострениях хронических заболеваний полости рта. К нам записываются пациенты старше 18 лет с жалобами на отёки в результате обострения хронических заболеваний. К нам записываются с острыми болями люди со сломанными зубами.

Кабинет оборудован современной стоматологической установкой, для более точной диагностики используется цифровой дентальный рентген-аппарат. А приём пациентов ведёт стоматолог-хирург Ильгар Зейналов, врач с 12-летним стажем.

- Здесь мы проводим обследование, смотрим визуально, проводим медицинские манипуляции, направляем на рентгенографию и уже в совокупности ставим диагноз и предлагаем лечение пациентам то или иное, которое необходимо.

К сожалению, в массовой культуре поход к дантисту закрепился как нечто страшное и неприятное не только среди детей, но и взрослых. Однако, чтобы не довести состояние зубов до критического, стоит хотя бы раз в год наведываться на профилактику.

- Профилактические просмотры очень важны и очень нужны. Люди зачастую этим пренебрегают, и если их ничто не беспокоит, то они, как правило, вообще не приходят. Это неправильно. Если не болит, это не говорит о том, что нет проблем. Есть много заболеваний полости рта, которые очень долго не сопровождаются болевым синдромом, и даёт основные боли именно, когда процесс уже становится необратимым. И уже исправить что-то очень сложно.

График приёмов составляется индивидуально лечащим врачом и зависит от состояния зубов и дёсен. При наличии заболеваний или сопутствующих патологий число визитов к стоматологу увеличивается, и рекомендуется ходить на осмотр каждые три месяца.

- К таким заболеваниям относится пародонтоз, он очень незаметно протекает, и, как правило, пациенты замечают, что что-то не так только в том случае, когда появляется подвижность зубов. И уже приходят с просьбой помочь, что-то сделать. Также бывает, что пациенты, зная о проблемах, не обращаются до последнего момента, пока либо это не приведёт к болевому синдрому довольно сильному, либо к уже острой фазе воспалительного процесса.

Записаться на приём можно самостоятельно по единому номеру 122, через личный кабинет регионального портала госуслуг, инфомат или регистратуру любой поликлиники, а также на приёме у любого врача.


Источник: КТВ
В вашем браузере отключен JavaScript

Последние новости

Диетолог Дианова назвала способы питаться находу и оставаться стройным человеком

Жизнь современного человека полна суеты и динамики, что нередко оставляет мало времени на полноценный обед дома.

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *