В Подмосковье зафиксировали 85 случаев укусов клещей

Фото: iStock/nechaev-kon По состоянию на 11 апреля на территории Подмосковья было зафиксировано 85 случаев укусов клещей.

Фото: iStock/nechaev-kon

По состоянию на 11 апреля на территории Подмосковья было зафиксировано 85 случаев укусов клещей. Об этом сообщили в управлении Роспотребнадзора по Московской области. Отмечается, что среди пострадавших также есть 26 детей. За аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 286 случаев присасывания, в том числе 103 среди детей, добавили в Роспотребнадзоре.

По данным источника, по результатам лабораторных исследований пяти клещей, не было выявлено наличие возбудителя иксодового клещевого боррелиоза, клещевого вирусного энцефалита, гранулоцитарного анаплазмоза и других заболеваний.



Напомним, чтобы защитить себя от укусов клещей, прогулки на природе следует совершать в закрытой одежде, а открытые участки кожи обрабатывать специальными репеллентами от клещей. После прогулки нужно тщательно проверять свою одежду и тело, особое внимание уделяя местам, где клещи могут незаметно спрятаться — в волосистой части головы, под мышками, между пальцами и пр.

Екатерина Коршунова

Последние новости

Диетолог Дианова назвала способы питаться находу и оставаться стройным человеком

Жизнь современного человека полна суеты и динамики, что нередко оставляет мало времени на полноценный обед дома.

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *