В Подмосковье расширен список специальностей по выделению земли врачам
18.11.2022

В Подмосковье расширен список специальностей по выделению земли врачам

На заседании Мособлдумы депутаты приняли закон, расширяющий перечень врачебных специальностей, которым могут предоставить земельные участки по губернаторской программе «Земля врачам».

На заседании Мособлдумы депутаты приняли закон, расширяющий перечень врачебных специальностей, которым могут предоставить земельные участки по губернаторской программе «Земля врачам».  Получить землю в безвозмездное пользование теперь смогут врачи по специальности «физическая и реабилитационная медицина». 

«Всё больше наших жителей проходят медицинскую реабилитацию,  вместе с этим возникнет необходимость и в укомплектованности кадрами в этой сфере. Выделение земельного участка в безвозмездное пользование — это один из способов привлечь новых и сохранить уже работающих врачей. В октябре мы принимали документ в первом чтении, сегодня он принят в окончательном, третьем чтении», — отметил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Таким образом, претендовать на земельный участок могут врачи по одной из 37 узких специальностей, работающие в медучреждениях не менее 3 лет. Врачам-реабилитологам будут доступны земельные участки в 23 муниципалитетах Подмосковья. Там, где уже работают или планируют открыть отделения медицинской реабилитации. 

«С начала этого года по программе «Земля врачам» предоставлен 1091 земельный участок, что составляет 109 % от запланированного объёма. С начала действия программы землю получили 1 378 медиков. Лидерами по предоставлению земли врачам являются 5 городских округов, которые уже значительно перевыполнили план на этот год: это Богородский округ, где землю получил 191 медик, в Домодедово предоставили участки 155 врачам, в Коломне – 106 врачам, в Щелково – 100, в Раменском – 75», — прокомментировала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Процедура получения земли абсолютно проста. Подать заявку на получение земли по программе «Земля врачам» можно несколькими способами:
— обратиться в местную администрацию и выбрать участок из предлагаемого перечня;
— найти участок самостоятельно на публичной кадастровой карте. Затем на региональном портале госуслуг обратиться за услугой «Предварительное согласование земельных участков», а далее за услугой «Предоставление земельных участков в безвозмездное пользование», указав координаты участка, должность и место работы. 
 
На оформление земли уходит 15 рабочих дней.
 

© коломнаград.ру

Последние новости

Информацию о владельцах и акционерах банкам разрешили ещё полгода не раскрывать

До 1 июля 2023 года кредитные организации могут не публиковать в открытом доступе данные о структуре собственности банков, их владельцах и бенефициарах, членах органов управления.

Подвинется ли Байден: Макрон строит наполеоновские планы на визит в США

В Европе 30 ноября взлетели цены на газ. Тысяча кубометров подорожала сразу на 10 процентов, и теперь за нее просят 1 тысячу 600 долларов.

Обязательная маркировка пива вводится с 2023 года

Пиво в стеклянной, полимерной упаковке и кеги со следующего года должно быть промаркировано.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *