В Парламенте КБР рассмотрели параметры бюджетов республики и Территориального фонда ОМС
16.11.2022

В Парламенте КБР рассмотрели параметры бюджетов республики и Территориального фонда ОМС

Сегодня в Парламенте Кабардино-Балкарии прошли публичные слушания. Члены правительства,

Сегодня в Парламенте Кабардино-Балкарии прошли публичные слушания. Члены правительства, представители медицинских и общественных организаций обсуждали параметры бюджетов республики и Территориального фонда ОМС на ближайшие три года.

Парламентарии, члены кабинета министров, представители общественности, врачи, журналисты – в публичных слушаниях могли участвовать все желающие. А рассматривали сегодня проект бюджета Кабардино-Балкарии на 2023-й год, а также бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования. Республика сохраняет все социальные гарантии, и из 52 млрд рублей, которые значатся как “доходы”, большую часть направят на образование, здравоохранение и социальную сферу.

Министр финансов Елена Лисун рассказала, что работали над документом основательно и кропотливо, но окончательные цифры еще будут корректировать.

Серьезную поддержку получит сельское хозяйство, дорожно-транспортная отрасль и сфера строительства. Министр экономического развития Борис Рахаев сообщил о прогнозах развития на следующий год, и главным здесь остается рост доходов граждан.

В бюджете Территориального фонда обязательного медстрахования доходная часть составит около 12 миллиардов рублей. Эти деньги в основном пойдут на оплату медицинских услуг и организацию дополнительных программ повышения квалификации работников отрасли. А уже 24 ноября депутаты рассмотрят главный финансовый документ республики в первом чтении.

Последние новости

Информацию о владельцах и акционерах банкам разрешили ещё полгода не раскрывать

До 1 июля 2023 года кредитные организации могут не публиковать в открытом доступе данные о структуре собственности банков, их владельцах и бенефициарах, членах органов управления.

Подвинется ли Байден: Макрон строит наполеоновские планы на визит в США

В Европе 30 ноября взлетели цены на газ. Тысяча кубометров подорожала сразу на 10 процентов, и теперь за нее просят 1 тысячу 600 долларов.

Обязательная маркировка пива вводится с 2023 года

Пиво в стеклянной, полимерной упаковке и кеги со следующего года должно быть промаркировано.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *