В лесах Подмосковья растут смертельно ядовитые ягоды

Биологи предупредили жителей и гостей Подмосковья о смертельно опасных ягодах, которые созрели в лесах региона.

Биологи предупредили жителей и гостей Подмосковья о смертельно опасных ягодах, которые созрели в лесах региона. По словам биологов, на лесных территориях встречается не менее десяти видов растений, которые, несмотря на безобидный вид, представляют серьёзную угрозу для жизни и здоровья человека.

Отравиться ядовитым растением легко – достаточно просто съесть незнакомую ягоду или иногда просто понюхать красивый цветок. Бывает, что даже привычные цветы и сорняки, выросшие на даче, могут быть очень опасными.

Одним из таких опасных растений является болиголов пятнистый. Внешне он похож на маленький борщевик и петрушку. Его категорически нельзя есть. Более того, не рекомендуется брать это растение в руки и вдыхать аромат его цветков.

У ещё одного опасного растения - цикуты - соцветия в виде зонтиков с мелкими белыми цветками. Пахнет оно морковью. При попадании любых частей цикуты, включая плоды и сок, в организм могут начаться судороги, рвота, бред. В некоторых случаях вероятна остановка дыхания.

В число ядовитых растений входит и вороний глаз. При употреблении его крупных синеватых ягод можно отравиться насмерть. Крайне опасны ягоды и другие части растений волчье лыко, лютик едкий, белена, борец.

В случае употребления неизвестного растения необходимо обратиться за помощью медиков. В качестве первой помощи нужно вызвать рвоту, чтобы очистить организм. При появлении судорог следует незамедлительно вызвать скорую.



Источник: https://mosregtoday.ru/news/sec/biologi-predupredili-zhitelej-podmoskovja-o-smertelno-jadovityh-jagodah-v-lesah/

Последние новости

Диетолог Дианова назвала способы питаться находу и оставаться стройным человеком

Жизнь современного человека полна суеты и динамики, что нередко оставляет мало времени на полноценный обед дома.

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *