В этих продуктах из Китая обнаружили вызывающую ряд заболеваний заразу

В куриных грудках из Китая нашли сальмонеллу, бактерия вызывает у человека ряд заболеваний – от менингита и пневмонии до брюшного тифа.

В куриных грудках из Китая нашли сальмонеллу, бактерия вызывает у человека ряд заболеваний – от менингита и пневмонии до брюшного тифа.  Особенно угрозе подвержены дети и  пожилые. Поставки ограничат с 14 апреля. Об этом пишет Mash.

Как уточняется, заразу выявили в продуктах компании Tangshan Zhonghong Sanrong. Она приобретает товар на Дальнем Востоке и развозит по другим регионам РФ. В одной из таких партий специалисты Россельхознадзора и нашли бактерию.

Сообщается так же, что случай не первый: в курятине этого же производства сальмонеллу уже находили в 2022 году.  Ситуацию тогда вроде бы исправили под контролем российских властей, поставки возобновили.

Последние новости

Диетолог Дианова назвала способы питаться находу и оставаться стройным человеком

Жизнь современного человека полна суеты и динамики, что нередко оставляет мало времени на полноценный обед дома.

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *