В ЦГКБ Реутова поступило современное диагностическое оборудование

Центральная городская клиническая больница (ЦГКБ) Реутова получила восемь единиц нового оборудования для офтальмологического кабинета.

Фото: Ксения Казакова

Центральная городская клиническая больница (ЦГКБ) Реутова получила восемь единиц нового оборудования для офтальмологического кабинета. Его открыли в пристройке к первой поликлинике. Новый кабинет – как настоящая лаборатория! Здесь не только зрение проверят, измерят внутриглазное давление и рецепт выпишут. Диагностику проведут на высшем уровне. Например, с помощью автокераторефрактометрии. Это автоматическое определение вида и степень нарушения зрения.

«В первую очередь при приёме пациентов мы используем прибор для определения остроты зрения – это автоматические кераторефрактометр. Он показывает, какое у человека зрение, есть ли астигматизм. Эти данные используются при подборе очков. Также у нас есть аппараты для измерения внутриглазного давления, для осмотра глазного дна»,

- прокомментировала врач-офтальмолог поликлиники №1 города Реутов Айгуль Кинтаева.

Первый раз за несколько на приём к офтальмологу пришла Галина Камнева. На зрение никогда не жаловалась. А пару недель назад начала замечать, что иногда не может сконцентрироваться, картинка перед глазами «уплывает». Записалась на осмотр.

«Сейчас, конечно, очень напряжённый график у меня. Не успеваю нормально спать и питаться, жить некогда. Возможно, поэтому появился расфокус. Надеюсь, ничего серьёзного»,

- сказала жительница города Реутов Галина Камнева.

Чтобы найти причину «расфокуса» и для выявления других заболеваний, в том числе и глаукомы, офтальмологи используют бесконтактный пневмотонометр. Он стреляет воздухом, касается роговоцы и определяет тонус глаз.

«Можно определить внутриглазное давление – данный вид диагностики используется в качестве скрининга, его мы проводим практически всем нашим пациентам»,

- добавила доктор Кинтаева.

Всего в кабинете офтальмологии – восемь единиц техники. Это прибор для исследования поля зрения «Периграф Периком», щелевая лампа, автокераторефрактометр, бесконтактный тонометр, проектор знаков, набор пробных линз, синоптофор, а также оборудование для рабочего места офтальмолога. Медтехника закуплена по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, благодаря нацпроекту «Здравоохранение», а также программе модернизации первичного звена. Ранее в ходе своего обращения к жителям региона губернатор Андрей Воробьев отметил, что с каждым днём в Подмосковье становится всё меньше жалоб в сфере здравоохранения.

«Приятно видеть, что здрав год от года оценивают наши жители выше, и жалоб, как мы замечаем, становится меньше (в 2021 году мы видели 160 тысяч жалоб, соответственно, в 2022 году, это важный индикатор - 107, за 5 месяцев, а не за полугодие 2023 года - 32 тысячи жалоб). Безусловно, это заслуга всего блока здравоохранения – и врача в поликлинике, и главного врача, наших руководителей, которые работают, и глав, которые привлекают врачей на самые сложные участки»,

- отметил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Ксения Казакова

Корреспондент

Последние новости

Диетолог Дианова назвала способы питаться находу и оставаться стройным человеком

Жизнь современного человека полна суеты и динамики, что нередко оставляет мало времени на полноценный обед дома.

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *