Учёные РАН назвали самый первый неявный признак болезни Паркинсона

Он может появиться и за 15 лет до самого заболевания. Незначительная деталь в поведении человека может сигнализировать о том, что через несколько лет у него разовьётся опасная болезнь Паркинсона.

Он может появиться и за 15 лет до самого заболевания.

Незначительная деталь в поведении человека может сигнализировать о том, что через несколько лет у него разовьётся опасная болезнь Паркинсона. К такому выводу пришли российские учёные РАН. Как рассказал изданию Газета.ru   академик РАН Сергей Иллариошкин, маркером развивающейся болезни могут стать неконтролируемые движения в фазе быстрого сна.

Зачастую человек во сне совершает махи руками, ногами или даже более сложные движения. Учёные доказали, что это — результат нарушения работы отделов мозга, которое в будущем может вылиться в болезнь Паркинсона. Иногда от начала симптомов до проявления болезни проходит 10-20 лет.

Но если Паркинсон и пройдёт мимо, в 70% случаев заболевание у таких людей всё-таки разовьётся. Это будет, по мнению профессора Иллариошкина, либо деменция с тельцами Леви, либо мультисистемная атрофия, и произойдёт неприятное через 10-15 лет.

Фото: DC Studio на Freepik

Последние новости

Владимир Ружицкий провел личный прием жителей Люберец по вопросам формирования городской среды

15053 просмотров Председатель Совета депутатов городского округа Люберцы, депутат фракции «Единая Россия» Владимир Ружицкий провел личный приём жителей по вопросам формирования городской среды.

Турнир по фиджатал-футболу пройдёт в Люберцах

28 июля в Люберцах пройдёт первый турнир по фиджатал-футболу. Команды-участницы сразятся как на футбольном поле, так и в игре FIFA.

Педагоги дошкольного учреждения Люберец по итогам регионального конкурса стали лучшими

Коллектив дошкольного отделения школы №51 городского округа Люберцы победил в региональном конкурсе «Лучший детский сад», сообщил глава муниципалитета Владимир Волков.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *