«Таблетка, которую никто не исследовал»: выяснилось, что может навредить нашей печени

Печень играет ключевую роль в обмене веществ и в целом носит функцию детоксикации организма, однако некоторые люди могут неосознанно вредить этому важнейшему органу.

Печень играет ключевую роль в обмене веществ и в целом носит функцию детоксикации организма, однако некоторые люди могут неосознанно вредить этому важнейшему органу. И речь даже не об алкоголе, разрушительное влияние которого известно каждому.

БАДы — не лекарство

Многие воспринимают биологически активные добавки (БАДы) как нечто полезное. Однако, как рассказал врач-флеболог Вадим Орлов, это утверждение достаточно спорное.

«Тут логика будет в следующем: лекарство — это таблетка, которую исследовали со всех сторон, знают ее побочные эффекты, через что она выводится (печень, почки), сколько надо принимать. БАД — это та же таблетка, но ее никто не исследовал. То есть, неизвестно, сколько нужно пить, через какой фильтр она будет утилизироваться организмом и как», — рассказал медик корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня».

Фото: [freepik.com]

Опасность в доступности

БАДы, продолжил эксперт, гораздо доступнее, чем лекарства, так как для их покупки не нужен рецепт, а недавно введенные изменения в законодательство привели к тому, что теперь 90% лекарств продаются по рецептам.

«Неизвестны точные дозировки БАДа для получения эффекта, а значит, потенциальный пациент может принять больше, чем нужно. В случае, если БАД выводится печенью, и она у пациента болеет, это может серьезно ему навредить», — подытожил Орлов.

Ранее были названы продукты, защищающие от тромбоза.

Поделиться Автор: Маргарита Разгуляева Фото: [freepik.com]

Последние новости

В поликлинике № 12 Люберец приступил к работе новый врач функциональной диагностики

15013 просмотров В поликлинике № 12 Люберецкой областной больницы работает новый врач функциональной диагностики Евгения Мацуга.

В поликлинике № 12 Люберец приступил к работе новый врач функциональной диагностики

В поликлинике № 12 Люберецкой областной больницы работает новый врач функциональной диагностики Евгения Мацуга.

Представителей сильной половины Люберец приглашают 27 июля на День мужского здоровья

15008 просмотров В Люберецкой областной больнице 27 июля будет проходить День мужского здоровья, его организуют врачи Центра амбулаторной онкологической помощи.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *