Сомнолог Полуэктов перечислил способы справиться с сонным параличом

Сонным параличом называют явление, столкнувшись с которым, люди еще долго пребывают в ужасе.

Сонным параличом называют явление, столкнувшись с которым, люди еще долго пребывают в ужасе. Врач-сомнолог Михаил Полуэктов пояснил, что из себя представляет сонный паралич и как избежать данного неприятного состояния. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .

По его словам, сонный паралич не является заболеванием, это сбой естественного физиологического механизма, то есть продолжение подавления мышечного тонуса.

Медик добавил, что провоцирующими факторы сонного паралича являются нарушение режима сна и положение тела на спине. Поэтому для избежания этого состояния следует не спать на спине и вовремя ложиться спать.

По его мнению, жуткие образы во сне появляются по причине естественный механизм перехода в бодрствование немного притормаживает, таким образом, человек вроде и понимает, что он уже проснулся, но в то же время у него продолжается подавление мышечного тонуса, характерное для сна со сновидениями.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [pxhere.com]

Последние новости

Диетолог Дианова назвала способы питаться находу и оставаться стройным человеком

Жизнь современного человека полна суеты и динамики, что нередко оставляет мало времени на полноценный обед дома.

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *