Санкции нарушили транзит лекарств через Белоруссию
21.11.2022

Санкции нарушили транзит лекарств через Белоруссию

Фото: Медиахолдинг1Mi Производители лекарств пожаловались на сбои в транзите медицинских препаратов и сырья через Белоруссию после введенных Совмином республики санкций, связанных с въездом зарегистрированных в ЕС грузовиков.

Фото: Медиахолдинг1Mi Производители лекарств пожаловались на сбои в транзите медицинских препаратов и сырья через Белоруссию после введенных Совмином республики санкций, связанных с въездом зарегистрированных в ЕС грузовиков.

Логистические проблемы начались после того, как в сентябре белорусские власти внесли изменение в постановление правительства республики о запрете на перемещение фур, зарегистрированных в ЕC.

Об этом сообщает Forbes со ссылкой на данные Ассоциации российских фармпроизводителей (АРФП), в которую входят такие гиганты фарминдустрии как «Р-фарм», «Петровакс», AstraZeneca, Stada, Sanofi, Novartis.

Обращение АРФП с просьбой решить проблему транзита лекарств поступило к члену комиссии по труду, соцполитике и здравоохранению парламентского собрания союза Белоруссии и России Владимиру Круглому. Жалобы на проблемы с перевозками медпрепаратов поступают не только от россиян, но и от иностранных коллег.

«Поправки предусматривают, что с 20 сентября перевозимые через территорию Белоруссии лекарства и сырье должны быть включены либо в госреестр лекарств (медизделий) республики, либо в Единый реестр зарегистрированных лекарств ЕАЭС», — говорится в сообщении.

Однако пока далеко не все подлежащие транзиту препараты внесены в этот список. Между тем, через территорию Белоруссии в РФ попадает более половины всех лекарств. Особенно существенные трудности связаны с транзитом сердечных и неврологических препаратов.

В ряде аптек указывают, что сложности возникли и с поставками ряда важных лекарств для проведения гормональной терапии, в том числе для женщин, прошедших процедуру экстракорпорального оплодотворения, и нуждающихся в поддержании необходимого гормонального баланса в организме ради успешного вынашивания долгожданной беременности.

Последние новости

Продукты для правильного завтрака – мнение нутрициолога

Завтрак не просто так называют главным приемом пищи.

Больше миллиона британцев будут бастовать в декабре и январе

Больше миллиона жителей Великобритании в ближайшие два месяца примут участие в различных отраслевых забастовках, которые будут проходить по всей стране.

Зима недовольства уже началась

На фоне рекордной инфляции в Британии бастуют работники скорой помощи, аэропортов, сотрудники железнодорожных компаний, адвокаты и почтальоны.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *