Почему коронавирус протекает легче, чем два года назад, объяснил реаниматолог

Портрет типичного пациента с коронавирусом стал другим. Люди стали легче переносить инфекцию, а количество отделений больниц, перепрофилированных под COVID-стационары, значительно снизилось.

Портрет типичного пациента с коронавирусом стал другим. Люди стали легче переносить инфекцию, а количество отделений больниц, перепрофилированных под COVID-стационары, значительно снизилось. Такое мнение озвучил д.м.н, заместитель главного врача по анестезиологии и реаниматологии Московской городской клинической больницы № 52 Сергей Царенко в рамках пресс-конференции «Уроки пандемии».

Как отметил специалист, отвечая на вопрос издания «Абзац» , коронавирус сейчас переносится пациентами намного легче по причине того, что нет потока тяжёлых респираторных пациентов. Соответственно, нет запроса на применение тяжёлых технологий типа экстракорпоральной мембранной оксигенации.

«Больные, которые поступают к нам в линейное отделение, практические никто не переезжает в реанимационное отделение. То есть всё-таки удаётся останавливать на этапе обычного линейного отделения. И я бы сказал, сейчас это наиболее лёгкое течение ковида по сравнению со всей пандемией», – сказал Царенко.

Ранее врач-вирусолог Анатолий Альтштейн в беседе с «Радио 1» допустил возможность новой вспышки коронавируса в России.

Фото:  istockphoto.com

Алёна Лотоцкая

Последние новости

Диетолог Дианова назвала способы питаться находу и оставаться стройным человеком

Жизнь современного человека полна суеты и динамики, что нередко оставляет мало времени на полноценный обед дома.

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *