Паразитолог Бартули предупредил об опасности дичи в консервах

В последние годы все чаще среди продуктов в магазинах можно увидеть консервы с диким мясом по удивительно низким ценам.

В последние годы все чаще среди продуктов в магазинах можно увидеть консервы с диким мясом по удивительно низким ценам. Врач-паразитолог Эдуард Бартули рассказал, безопасно ли употребление такого мяса. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .

По его словам, прежде всего необходимо знать о производителе. Так, в нашей стране имеются ГОСТы, и если они соблюдаются, тогда дичь можно употреблять в пищу.

Медик добавил, что риск заразиться от дикого мяса гораздо больше, чем от фермерского мяса, поскольку оно может быть заражено трихинеллезом.

По его мнению, все-таки лучше не употреблять подобные консервы в пищу. Кроме того, в консервах с медвежье мясо, например, может быть заменено обычной говядиной.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Учащийся детской музыкальной школы № 2 Люберец стал лауреатом I степени международного фестиваля

Учащийся детской музыкальной школы №2 городского округа Люберцы Георгий Пискарев (домра) стал лауреатом I степени международного фестиваля-конкурса «Планета искусств».

В Люберцах пьяный мужчина избил бейсбольной битой двоих человек

Сотрудники Росгвардии задержали в Люберцах гражданина по подозрению в нанесении телесных повреждений мужчине и женщине, с которыми он распивал спиртное.

Владимир Волков подписал соглашение о сотрудничестве с АО «Интруд»

Глава городского округа Люберцы Владимир Волков подписал соглашение с компанией «Интруд».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *