11.02.2024

Паразитолог Бартули предупредил об опасности дичи в консервах

В последние годы все чаще среди продуктов в магазинах можно увидеть консервы с диким мясом по удивительно низким ценам.

В последние годы все чаще среди продуктов в магазинах можно увидеть консервы с диким мясом по удивительно низким ценам. Врач-паразитолог Эдуард Бартули рассказал, безопасно ли употребление такого мяса. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .

По его словам, прежде всего необходимо знать о производителе. Так, в нашей стране имеются ГОСТы, и если они соблюдаются, тогда дичь можно употреблять в пищу.

Медик добавил, что риск заразиться от дикого мяса гораздо больше, чем от фермерского мяса, поскольку оно может быть заражено трихинеллезом.

По его мнению, все-таки лучше не употреблять подобные консервы в пищу. Кроме того, в консервах с медвежье мясо, например, может быть заменено обычной говядиной.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Lenta.ru: Малышева и Гандельман рассказали о полезных для простаты упражнениях

Фото: iStock/peakSTOCK Врач и телеведущая Елена Малышева вместе со своим соведущим и коллегой, кардиологом Германом Гандельманом,

Синоптик Тишковец: необычный конец зимы ждёт жителей Москвы и Подмосковья

Погода ожидается несвойственная этому времени года.

В Саудовскую Аравию впервые прибыла российская делегация уровня спикера Госдумы

Фото: iStock/ Diy13 Делегация Государственной думы России во главе с председателем нижней палаты Вячеславом Володиным прибыла в Эр-Рияд.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *