Операция прошла успешно и заняла около 10 минут

В Воскресенскую больницу поступила 76-летняя женщина с жалобами на ухудшение зрения и боль в области глаза.

В Воскресенскую больницу поступила 76-летняя женщина с жалобами на ухудшение зрения и боль в области глаза. Врачи диагностировали у нее гиперметропию — патологию органа зрения, при которой тяжело видеть и вблизи, и вдаль. Также был обнаружен астигматизм — состояние, когда из-за формы роговицы искажается изображение. Как выяснилось, с раннего детства женщина почти не видела левым глазом, а с возрастом зрение начало только ухудшаться. На момент поступления она фактически не видела одним глазом.

Во время операции пациентке имплантировали искусственный хрусталик, который был изготовлен с учётом высокой дальнозоркости и астигматизма. Благодаря вмешательству удалось компенсировать дальнозоркость и астигматизм, что позволило существенно улучшить зрение. Операция прошла успешно и заняла около 10 минут.

Женщина чувствует себя хорошо и уже выписана на амбулаторное лечение. В ближайшее время ей планируется провести операцию на втором глазу.



Источник: https://riamo.ru/news/zdravoohranenie/oftalmologi-voskresenska-vernuli-zrenie-76-letnej-patsientke-kotoraja-ne-videla-s-detstva/

Последние новости

Турнир по фиджатал-футболу пройдёт в Люберцах

28 июля в Люберцах пройдёт первый турнир по фиджатал-футболу. Команды-участницы сразятся как на футбольном поле, так и в игре FIFA.

Педагоги дошкольного учреждения Люберец по итогам регионального конкурса стали лучшими

Коллектив дошкольного отделения школы №51 городского округа Люберцы победил в региональном конкурсе «Лучший детский сад», сообщил глава муниципалитета Владимир Волков.

Выставка «Искусство видеть красоту» открылась сегодня в Люберцах

В Люберецкой картинной галерее открылась выставка лучших дипломных работ выпускников и преподавателей Гжельского государственного университета (ГГУ) «Искусство видеть красоту» в рамках проекта губернатора Московской обла

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *