О риске употребления продуктов с дополнительной солью, напомнил Роспотребнадзор

Во многих продуктах и блюдах содержится «скрытая» соль, чрезмерное употребление которой может нанести вред организму, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Во многих продуктах и блюдах содержится «скрытая» соль, чрезмерное употребление которой может нанести вред организму, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Ежедневно взрослый человек должен потреблять около 5 г соли. Такое количество необходимо организму для поддержания водно-минерального баланса, работы мышц и проведения нервных импульсов.

До 80% соли, которая поступает в организм каждый день, составляет «скрытая» соль, при этом обнаружить ее бывает непросто.
Большое количество соли содержится в мясе, рыбе, яйцах и других продуктах животного происхождения. Мясные блюда изначально содержат от 3 до 4 г соли, даже если были приготовлены без нее. Около 1 г соли на каждые 100 г продукта содержится в сосисках, колбасах и майонезе.

В сырах объем соли может достигать 2 г на 100 г продукта. Обнаружить «скрытую» соль можно даже в хлебе – от 0,5 до 1 г.
Соль, которую добавляют при приготовлении блюд и приеме пищи, составляет 20% от общего количества, который поступает в организм. Достичь ежедневной нормы по употреблению соли можно, съев бутерброд с колбасой и сыром.

Избежать этого можно, отказавшись от употребления полуфабрикатов и переработанных продуктов. Также большой объем соли содержится в томатном соке, его следует заменить свежими помидорами или несоленым соком, сделанным самостоятельно.
При приготовлении макарон, овощей или риса не рекомендуется солить воду. В процессе создания супов и бульонов лучше отказаться от бульонных кубиков.

Перед добавлением приправ к блюду следует проверить их состав, нередко в них содержится большое количество соли. Также лучше отказаться от кетчупа, соевого соуса, французской горчицы и других готовых соусов с высоким содержанием соли.

Заменить соль можно, воспользовавшись пряными травами, специями, соком лимона или лайма, чесноком или овощной солью.

Благодаря снижению употребления соли удастся снизить риск развития болезней сердца и сосудов, а также сохранить свое здоровье.

Последние новости

Диетолог Дианова назвала способы питаться находу и оставаться стройным человеком

Жизнь современного человека полна суеты и динамики, что нередко оставляет мало времени на полноценный обед дома.

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *