14.03.2023

О доступных учреждениях социально-медицинской реабилитации в Реутове

С 1 сентября 2022 года на территории Реутова и Балашихи на базе ГКУ СО Московской области Семейный центр «Непоседы» функционирует полустационарная форма обслуживания, в которую входит Служба консультативной помощи,

С 1 сентября 2022 года на территории Реутова и Балашихи на базе ГКУ СО Московской области Семейный центр «Непоседы» функционирует полустационарная форма обслуживания, в которую входит Служба консультативной помощи, Служба психолого-педагогической помощи и медико-социальная реабилитация.

 

С детьми от 3 до 18 лет работают квалифицированные специалисты: дефектолог, логопед, психолог, специалист по реабилитационной работе, массажист, инструктор по лечебной физкультуре. 

 

В семейном центре есть соляная комната, кабинет физиотерапии, сенсорная комната. Медицинская реабилитация включает в себя лечебную физкультуру, массаж, ароматерапию, галотерапию. Для укрепления иммунитета и оздоровления организма дети принимают кислородные коктейли.

 

Жители Реутова с удовольствием приводят своих детей в Семейный центр. Пока ребёнок находится на процедурах, родители могут с комфортом разместиться в зоне отдыха. Ожидая начала занятий, дети могут поиграть в настольный теннис, футбол, бильярд, посетить живой уголок.

 

Многим семьям нравится посещать центр, так как помимо медицинской реабилитации дети могут получить дополнительное образование. На базе подразделения Семейного центра «Непоседы» в Балашихе функционируют кружки «Волшебная глина», «Творческая мастерская».

 

В структурном подразделении, находящемся в Реутове, проводятся занятия, посвящённые здоровому образу жизни, детский фитнес, флэшмоб (физкультура), ИЗО-студия, творческая мастерская, хореография.

 

Также в центре оказывается помощь семьям в налаживании детско-родительских отношений, во взаимодействии со сверстниками, адаптации в образовательных учреждениях и решении других внутрисемейных проблем. Специалисты центра осуществляют работу, направленную на социализацию, проводят занятия по профориентации, а также тренинги по профилактике здорового образа жизни.

 

Все услуги центра оказываются бесплатно.

 

В семейном центре регулярно проводятся мероприятия, приуроченные к праздникам и важным датам. Жители города, посещающие Семейный центр «Непоседы» со своими детьми, с удовольствием принимают в них участие.

 

Семья – самое главное в жизни для каждого из нас. Главный смысл и цель семейной жизни – воспитание детей. Именно в семье мы учимся любви, ответственности, заботе и уважению.

 

Если у вас есть проблемы и вам кажется, что вы зашли в тупик, обязательно обратитесь в центр. Здесь вам помогут. И ещё помните: в каждой, казалось бы, безвыходной ситуации всегда есть выход.

Автор: ПроРеутов

Последние новости

США запретили импорт алюминия, меди и никеля из РФ

Фото: istock / rarrarorro Власти Соединенных Штатов ввели запрет на импорт алюминия, меди и никеля из России.

Главу МВФ переизбрали на новый срок

Фото: РИА Новости / Максим Блинов Действующую главу Международного валютного фонда Кристалину Георгиеву переизбрали на второй срок.

Антонов: новыми санкциями против РФ США посылают Украине сигнал не идти на переговоры

Фото: РИА Новости / Сергей Гунеев Запрет Соединенных Штатов на торговлю российским алюминием, медью и никелем — это очередной неоправданный и политизированный шаг и «пальба без разбору».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *