18.04.2024

Нутрициолог Хлопова заявила, что переваривающий молоко фермент не пропадает с возрастом

С мифом, что взрослым людям не следует пить молоко, многие сталкиваются ежедневно.

С мифом, что взрослым людям не следует пить молоко, многие сталкиваются ежедневно. Нутрициолог Юлия Хлопова рассказала, действительно ли это так. Об этом сообщает Life.ru .

По ее словам, непереносимость лактозы действительно имеет место быть, однако о ней можно узнать после ряда обследований у врача. Кроме того, при ощущении дискомфорта при употреблении молочных продуктов следует обратить внимание на то, что употребляется в пищу и пьется, кроме данного напитка, так как не исключена перекрестная реакция.

Эксперт добавила, что, вопреки мифам, фермент, который отвечает за переваривание молока, с возрастом не исчезает, это индивидуальная реакция.

Ранее врач-терапевт Людмила Лапа заявила, что организм взрослого человека почти не усваивает молочные продукты, поскольку они перестают перерабатываться в организме человека после определенного возраста.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

В Солнечногорске запустили производство систем для подачи и распределения технологических газов

Компания «РТ Инженерные Системы» реализовала инвестиционный проект на территории индустриального парка «Есипово», управляющей компанией которого является Корпорация развития Московской области (КРМО).

Диспансеризация в Наро-Фоминском городском округе

Главная цель диспансеризации: — выявить хронические неинфекционные заболевания (болезни сердца, онкологические заболевания, сахарный диабет, хроническая обструктивная болезнь легких); — факторы риска их развития;

Какие продукты нельзя употреблять сразу после поста?

Ферментативная система организма находилась во время поста в "отпуске", поэтому сильная нагрузка на неё сразу после поста нежелательна.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *