09.03.2023

Новый рентген-аппарат поступил в павловопосадскую поликлинику № 3

В поликлинику № 3 Павлово-Посадской ЦРБ поступил новый рентген-аппарат. На сегодняшний день проводятся работы по монтажу тяжелого диагностического оборудования, а также подготовка к эксплуатации.

В поликлинику № 3 Павлово-Посадской ЦРБ поступил новый рентген-аппарат. На сегодняшний день проводятся работы по монтажу тяжелого диагностического оборудования, а также подготовка к эксплуатации.

— В ближайшее время закончим монтаж и настройки рентген-аппарата. Сейчас проводим подготовку к получению разрешительных документов на работу рентген-кабинета, — сообщила главный врач Павлово-Посадской ЦРБ Марина Мягченкова.

В 2022 году в Московской области была запущена программа по замене тяжелого медицинского оборудования с аналогового на современное цифровое. У цифрового выше пропускная способность, точнее качество изображения и меньше доза облучения. Кроме того, цифровые снимки можно отправлять в центры дистанционной расшифровки для получения «второго мнения» для уточнения диагноза.

Новый рентген-аппарат цифровой, на два рабочих места. Он сменит старый, тоже цифровой, но отработавший свой срок службы. Перед монтажом оборудования в кабинете были проведены ремонтные работы с нанесением на стены специальной барито-бетонной штукатурки, которая защищает от проникновения рентген-излучения, установкой рентгенозащитных жалюзи и т.д. Теперь помещение соответствует всем требованиям СанПиН.

В этом году также планируется замена рентгеновского аппарата в поликлинике № 1 в микрорайоне Филимоново, тоже с ремонтом кабинета.

В ближайшее время  начнётся ремонт поликлиники № 3. Специалисты на время проведения ремонтных работ будут принимать граждан в поликлинике 2.

Последние новости

США запретили импорт алюминия, меди и никеля из РФ

Фото: istock / rarrarorro Власти Соединенных Штатов ввели запрет на импорт алюминия, меди и никеля из России.

Главу МВФ переизбрали на новый срок

Фото: РИА Новости / Максим Блинов Действующую главу Международного валютного фонда Кристалину Георгиеву переизбрали на второй срок.

Антонов: новыми санкциями против РФ США посылают Украине сигнал не идти на переговоры

Фото: РИА Новости / Сергей Гунеев Запрет Соединенных Штатов на торговлю российским алюминием, медью и никелем — это очередной неоправданный и политизированный шаг и «пальба без разбору».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *