Новорожденных в Подмосковье начнут проверять на 36 генетических заболеваний
22.11.2022

Новорожденных в Подмосковье начнут проверять на 36 генетических заболеваний

С 1 января 2023 года в Московской области расширяют перечень проводимых новорожденным исследований в рамках неонатального скрининга.

С 1 января 2023 года в Московской области расширяют перечень проводимых новорожденным исследований в рамках неонатального скрининга. Такое обследование проводится в первые дни жизни ребёнка и направлено на раннее выявление генетических заболеваний. Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения региона.

«Уже с начала следующего года всех новорожденных в регионе будут тестировать не на пять наследственных заболеваний, как сейчас, а на 36. Перечень будет включать, в том числе, диагностику детской спинальной мышечной атрофии. Скрининг необходим для выявления детей, попадающих в группу риска и требующих тщательного наблюдения узкопрофильных специалистов, особенно в первый год жизни», – сказала первый заместитель председателя правительства Подмосковья Светлана Стригункова.

Неонатальный скрининг делают путем забора крови из пятки новорожденного. В том случае, если исследование выявило отклонение от нормы, с родителями свяжется медицинский специалист для разъяснения их дальнейших действий.

Последние новости

В США заключили крупный контракт на поставку ПВО для Украины

Власти США заключили контракт на 1,2 миллиарда долларов с компанией Raytheon на закупку систем противовоздушной обороны NASAMS для Украины.

1 декабря - Всемирный день борьбы со СПИДом.

Этот день приобрел статус ежегодного события в большинстве стран мира и демонстрирует международную солидарность в борьбе с эпидемией.

Подмосковье стало одним из лидеров по числу вошедших в шорт‑лист премии «Знание‑2022»

Российское общество «Знание» объявило шорт-лист номинантов просветительской премии «Знание-2022».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *