На каком масле наиболее опасно жарить пищу
24.01.2023

На каком масле наиболее опасно жарить пищу

Любое рафинированное масло является сильным канцерогеном.

Фото: [ Антон Денисов/РИА Новости ]

Любое рафинированное масло является сильным канцерогеном.

Об этом в интервью Pravda.Ru рассказала нутрициолог Алена Ефимова.

Она объяснила, что в целом жарка – наиболее опасный способ приготовления блюд. При обжаривании образуются свободные радикалы, канцерогены и токсины. Здоровые блюда готовятся на пару или в духовке. Чтобы выбрать правильное масло, стоит обратить внимание на два важных фактора: стабильность и точка дымления.

«Любое рафинированное масло, особенно подсолнечное и кукурузное. Такие масла промышленно обработанные. Рафинируются они бензиноподобным веществом, оно уже канцерогенное! Еще в таких маслах содержится омега 6, которой в нашей жизни и так сильный переизбыток, что приводит к воспалениям», - объясняет эксперт.

Последние новости

В Солнечногорске прооперировали пожилую женщину с переломом бедра

В травматологическое отделение Солнечногорской больницы бригадой скорой помощи доставили 74-летнюю женщину с черезвертельным перелом правой бедренной кости со смещением.

В Наро-Фоминске построят молочный завод

В деревне Алексеевка Наро-Фоминского городского округа возведут завод по переработке молока.

Что живет в кухонной раковине? Самые грязные места в доме

Грибковые споры, особенно споры чёрной плесени, могут спровоцировать аллергические реакции и приступы астмы.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *