На каком масле наиболее опасно жарить пищу
Любое рафинированное масло является сильным канцерогеном.
Любое рафинированное масло является сильным канцерогеном.
Об этом в интервью Pravda.Ru рассказала нутрициолог Алена Ефимова.
Она объяснила, что в целом жарка – наиболее опасный способ приготовления блюд. При обжаривании образуются свободные радикалы, канцерогены и токсины. Здоровые блюда готовятся на пару или в духовке. Чтобы выбрать правильное масло, стоит обратить внимание на два важных фактора: стабильность и точка дымления.
«Любое рафинированное масло, особенно подсолнечное и кукурузное. Такие масла промышленно обработанные. Рафинируются они бензиноподобным веществом, оно уже канцерогенное! Еще в таких маслах содержится омега 6, которой в нашей жизни и так сильный переизбыток, что приводит к воспалениям», - объясняет эксперт.
Последние новости
Профилактика экстремизма: круглый стол в Московской области
Обсуждение вопросов безопасности и межнациональных отношений
Автоблогер задержан по подозрению в ДТП
Суд рассмотрит меру пресечения для задержанного в Одинцово.
Значение СНГ в современном мире
Парламентарий Артур Таймазов подчеркивает важность интеграции государств в рамках СНГ.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку