На каком масле наиболее опасно жарить пищу
Любое рафинированное масло является сильным канцерогеном.
Любое рафинированное масло является сильным канцерогеном.
Об этом в интервью Pravda.Ru рассказала нутрициолог Алена Ефимова.
Она объяснила, что в целом жарка – наиболее опасный способ приготовления блюд. При обжаривании образуются свободные радикалы, канцерогены и токсины. Здоровые блюда готовятся на пару или в духовке. Чтобы выбрать правильное масло, стоит обратить внимание на два важных фактора: стабильность и точка дымления.
«Любое рафинированное масло, особенно подсолнечное и кукурузное. Такие масла промышленно обработанные. Рафинируются они бензиноподобным веществом, оно уже канцерогенное! Еще в таких маслах содержится омега 6, которой в нашей жизни и так сильный переизбыток, что приводит к воспалениям», - объясняет эксперт.
Последние новости
В Солнечногорске прооперировали пожилую женщину с переломом бедра
В травматологическое отделение Солнечногорской больницы бригадой скорой помощи доставили 74-летнюю женщину с черезвертельным перелом правой бедренной кости со смещением.
В Наро-Фоминске построят молочный завод
В деревне Алексеевка Наро-Фоминского городского округа возведут завод по переработке молока.
Что живет в кухонной раковине? Самые грязные места в доме
Грибковые споры, особенно споры чёрной плесени, могут спровоцировать аллергические реакции и приступы астмы.
Что нужно знать об утечке газа?
Как обнаружить и предотвратить утечку газа