26.05.2023

Минобороны: Диабет не является основанием для освобождения от мобилизации

Страдающие сахарным диабетом, гипертонией и другими болезнями не смогут избежать мобилизации Минобороны РФ отказалось включать сердечно-сосудистые заболевания и диабет в перечень заболеваний,

Фото: iStock/kobzev3179

Страдающие сахарным диабетом, гипертонией и другими болезнями не смогут избежать мобилизации Минобороны РФ отказалось включать сердечно-сосудистые заболевания и диабет в перечень заболеваний, которые дают право на освобождение от военной службы. Об этом пишет Lenta.ru.

По словам замначальника Главного военно-медицинского управления МО РФ Александра Серговенцева, если в список заболеваний для освобождения от мобилизации будет включен диабет, придется также включать в перечень ишемическую и гипертоническую болезни.


Серговенцев подчеркнул, что хронические заболевания есть у всех, и таким образом может не остаться ни одного призывника.

Ранее Радио 1 сообщало, что призывник в Москве сломал себе позвоночник, чтобы избежать службы. Подробнее об этом читайте в нашем материале. Диана Аванесян

Последние новости

В Минсельхозе высказались о дефиците кисломолочной продукции в России

Фото: iStock/Wirestock Следите за нашими новостями в удобном формате В России достаточно сырья для производства кисломолочной продукции, поэтому её дефицит исключён.

На следующей неделе в Москве может обновиться весенний температурный рекорд

Нынешний рекорд максимальной температуры зафиксирован 2 апреля Фото: Илья Тушев / "Вести Подмосковья" Главный специалист ИА «Метеоновости» Татьяна Позднякова в своем Telegram-канале поделилась сведениями о рекордах ма

Худрука РАМТ Бородина экстренно госпитализировали в Москве

Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко Следите за нашими новостями в удобном формате Художественный руководитель Российского академического Молодежного театра (РАМТ) Алексей Бородин был экстренно госпитализирован в Москве.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *