MeatScience: Некоторые виды мяса не повышают холестерин
Диетологи из Йельской медицинской школы заявили, что, вопреки распространенному мифу, некоторые виды красного мяса не повышают холестерин.
Фото: iStock/sergeyryzhov
Диетологи из Йельской медицинской школы заявили, что, вопреки распространенному мифу, некоторые виды красного мяса не повышают холестерин. Об этом пишет MeatScience.В публикации говорится, что в стейке из говяжьей вырезки, нежирном говяжьем фарше, бараньих отбивных, телятине и свиной вырезке содержится малое количество насыщенных жиров, которые повышают уровень холестерина. Поэтому их рекомендуется включать в рацион с низким содержанием холестерина.
Специалисты отметили, что в мясе много белка, способствующего уменьшению «плохого» холестерина. Кроме того, мясо богато железом, магнием и другими полезными для организма микроэлементами.
Диана Аванесян
Последние новости
Конференция «Единой России» в Красногорске: итоги и планы на будущее
Депутаты обсудили поддержку участников спецоперации и результаты работы в 2023 году.
Дополнительные выходные дни для родителей детей с инвалидностью в Москве
Родители могут рассчитывать на дополнительные оплачиваемые выходные дни.
Парки Воскресенска: Приглашение для жителей и гостей
Городской округ Воскресенск открывает свои парковые зоны для всех желающих.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку
На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Кузнецке с предложениями работы от ведущих работодателей города