06.11.2023

MeatScience: Некоторые виды мяса не повышают холестерин

Диетологи из Йельской медицинской школы заявили, что, вопреки распространенному мифу, некоторые виды красного мяса не повышают холестерин.

Фото: iStock/sergeyryzhov

Диетологи из Йельской медицинской школы заявили, что, вопреки распространенному мифу, некоторые виды красного мяса не повышают холестерин. Об этом пишет MeatScience.
В публикации говорится, что в стейке из говяжьей вырезки, нежирном говяжьем фарше, бараньих отбивных, телятине и свиной вырезке содержится малое количество насыщенных жиров, которые повышают уровень холестерина. Поэтому их рекомендуется включать в рацион с низким содержанием холестерина.

Специалисты отметили, что в мясе много белка, способствующего уменьшению «плохого» холестерина. Кроме того, мясо богато железом, магнием и другими полезными для организма микроэлементами.

Диана Аванесян

Последние новости

Поддержка отечественного производителя является приоритетной задачей для властей Подмосковья

Губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву на ВКС с руководящим составом правительства и главами округов доложили о работе по привлечению бизнеса и о мерах поддержки предпринимателей в Московской области.

Врач Филева пояснила опасность употребления кофе в стаканчиках с пластиковыми крышками

В большинстве кафе горячие напитки продаются в бумажных стаканчиках, закрытых пластиковыми крышками и трубочками.

Травматолог Абакаров перечислил наиболее распространенные травмы жителей РФ в зимний сезон

У большинства жителей нашей страны зима ассоциируется с традиционными забавами: игрой в снежки, лепкой снеговиков, катанием на санях и лыжах.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *