MeatScience: Некоторые виды мяса не повышают холестерин

Диетологи из Йельской медицинской школы заявили, что, вопреки распространенному мифу, некоторые виды красного мяса не повышают холестерин.

Фото: iStock/sergeyryzhov

Диетологи из Йельской медицинской школы заявили, что, вопреки распространенному мифу, некоторые виды красного мяса не повышают холестерин. Об этом пишет MeatScience.
В публикации говорится, что в стейке из говяжьей вырезки, нежирном говяжьем фарше, бараньих отбивных, телятине и свиной вырезке содержится малое количество насыщенных жиров, которые повышают уровень холестерина. Поэтому их рекомендуется включать в рацион с низким содержанием холестерина.

Специалисты отметили, что в мясе много белка, способствующего уменьшению «плохого» холестерина. Кроме того, мясо богато железом, магнием и другими полезными для организма микроэлементами.

Диана Аванесян

Последние новости

Конференция «Единой России» в Красногорске: итоги и планы на будущее

Депутаты обсудили поддержку участников спецоперации и результаты работы в 2023 году.

Дополнительные выходные дни для родителей детей с инвалидностью в Москве

Родители могут рассчитывать на дополнительные оплачиваемые выходные дни.

Парки Воскресенска: Приглашение для жителей и гостей

Городской округ Воскресенск открывает свои парковые зоны для всех желающих.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Кузнецке с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *