Хирург Умнов перечислил опасности частого употребления в пищу куриного мяса

Курица является одним из наиболее востребованных продуктов среди людей, следящих за фигурой.

Курица является одним из наиболее востребованных продуктов среди людей, следящих за фигурой. Врач-хирург Александр Умнов рассказал, сколько раз в неделю можно употреблять в пищу куриное мясо. Об этом сообщает Life.ru .

По его словам, курятина богата витаминами разных групп и микроэлементами.

Медик отметил, что в этом мясе практически отсутствуют углеводы, оно хорошо усваивается.

По его мнению, при этом не рекомендуется употреблять в пищу куриное мясо более трех раз в неделю из-за риска развития мочекаменной болезни и аритмии в связи с избыточным поступлением кальция в организм.

Кроме того, как добавил Умнов, при поедании сырого куриного мяса не исключен риск заражения червями из семейства нематоды, которые способствуют развитию анемии, слабости, и повреждениям кишечника.

Автор: Елена Никольская Актуально Фото: [©Алексей Сухоруков/РИА Новости]

Последние новости

Турнир по фиджатал-футболу пройдёт в Люберцах

28 июля в Люберцах пройдёт первый турнир по фиджатал-футболу. Команды-участницы сразятся как на футбольном поле, так и в игре FIFA.

Педагоги дошкольного учреждения Люберец по итогам регионального конкурса стали лучшими

Коллектив дошкольного отделения школы №51 городского округа Люберцы победил в региональном конкурсе «Лучший детский сад», сообщил глава муниципалитета Владимир Волков.

Выставка «Искусство видеть красоту» открылась сегодня в Люберцах

В Люберецкой картинной галерее открылась выставка лучших дипломных работ выпускников и преподавателей Гжельского государственного университета (ГГУ) «Искусство видеть красоту» в рамках проекта губернатора Московской обла

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *