Химик Васильев перечислил опасности вишневых и абрикосовых настоек

У жителей РФ за последнее время стали популярны настойки, они считают такой вид алкоголя безопасным.

У жителей РФ за последнее время стали популярны настойки, они считают такой вид алкоголя безопасным. Завкафедрой теоретической и прикладной химии факультета естественных наук Государственного университета просвещения Николай Васильев пояснил, какие ингредиенты наливки могут стоить здоровья и жизни. Об этом сообщает Life.ru .

По его словам, следует обращать внимание на спирт, на котором настаивается напиток. Так, спирт запросто может оказаться техническим, то есть опасным для здоровья. Поэтому следует покупать алкоголь для настоек в магазине.

Химик отметил, что нужно осторожно применять при приготовлении настоек вишню, миндаль и косточки абрикоса, поскольку содержащийся в них амигдалин может в организме спровоцировать выработку синильной кислоты.

По мнению специалиста, при употреблении плохого алкогольного напитка выходят из строя практически все органы человека. Поэтому при малейшем подозрении на то, что человек выпил некачественный алкоголь, следует выпить небольшую дозу высокоградусного качественного алкоголя и немедленно вызвать скорую помощь.

Автор: Елена Никольская Актуально Фото: [©Виталий Аньков/РИА Новости]

Последние новости

Турнир по фиджатал-футболу пройдёт в Люберцах

28 июля в Люберцах пройдёт первый турнир по фиджатал-футболу. Команды-участницы сразятся как на футбольном поле, так и в игре FIFA.

Педагоги дошкольного учреждения Люберец по итогам регионального конкурса стали лучшими

Коллектив дошкольного отделения школы №51 городского округа Люберцы победил в региональном конкурсе «Лучший детский сад», сообщил глава муниципалитета Владимир Волков.

Выставка «Искусство видеть красоту» открылась сегодня в Люберцах

В Люберецкой картинной галерее открылась выставка лучших дипломных работ выпускников и преподавателей Гжельского государственного университета (ГГУ) «Искусство видеть красоту» в рамках проекта губернатора Московской обла

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *