Химчанам напомнили о способах защиты от клещей

Жителей городского округа Химки предупреждают о приближении периода активности клещей на природе, который начинается сразу с наступлением тепла.

Жителей городского округа Химки предупреждают о приближении периода активности клещей на природе, который начинается сразу с наступлением тепла. Будьте внимательны и соблюдайте меры предосторожности.   


   

Отметим, клещи обитают на растительности нижнего яруса. Поэтому при прогулках по лесу стоит особое внимание уделять одежде, стараться не оставлять открытыми участки тела, а также проводить самоосмотр каждые 30 минут.   

Укусы клещей могут стать причиной заболевания такими опасными инфекциями, как энцефалит, эрлихиоз, коксиеллез, туляремия, клещевой тиф, клещевой паралич. Основную массу вирусных возбудителей клещи передают в первые минуты укуса. Инкубационный период клещевого энцефалита длится от 2 до 30 суток. Болезнь начинается с головной боли, повышения температуры до 38-39 градусов, болей во всем теле, подавленного состояния, тошноты, в тяжелых случаях - нарушения сознания. Если насекомое вас укусило немедленно обратитесь в ближайшее медицинское учреждение.   

   

«Вакцинация — один из самых эффективных способов защитить себя от опасных заболеваний, которые переносят клещи. Прививка против клещевого энцефалита обучает иммунную систему обнаруживать и бороться с вирусом, после чего организм начинает вырабатывать антитела — иммуноглобулины, обеспечивающие устойчивость к энцефалиту. Подмосковье считается безопасным регионом по степени распространения заболеваний, переносимых клещами, поэтому вакцинацию проводят людям, выезжающим в регионы, где существует высокий риск заражения. Для этого достаточно обратиться в поликлинику по месту жительства», – рассказала заведующая поликлиникой №7, муниципальный депутат Ирина Спирина.   

   

Также избежать нежелательной встречи с едва заметным клещом помогут репелленты. Наносить их следует на одежду, головные уборы и оголенные участки тела. Запах и специальные компоненты средства отпугнут не только этих вредителей, но и других насекомых. Тем самым снизят риски укуса более чем на 80%.   

   

О здоровье химчан и их питомцев заботятся каждый сезон. Ежегодно все парки и скверы Химок ежегодно обрабатывают от клещей и прочих вредителей. Рекреационные зоны закрывают на несколько часов. За это время специальные средства полностью высыхают и становятся безопасными как для людей, так и для животных. Отметим, что в дождливую погоду обработка не производится.

Последние новости

Диетолог Дианова назвала способы питаться находу и оставаться стройным человеком

Жизнь современного человека полна суеты и динамики, что нередко оставляет мало времени на полноценный обед дома.

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *