Эксперт по общепиту из Серпухова предлагает пересмотреть подход к питанию детей на общегородских мероприятиях
На праздничных мероприятиях в Серпухове в честь Дня защиты детей в городских парках работали точки общепита.
Гореловский Валерий
На праздничных мероприятиях в Серпухове в честь Дня защиты детей в городских парках работали точки общепита. Какие продукты питания необходимы во время таких гуляний, рассказала, гастро-медиа эксперт Юлия Николаева.«В парке „Питомник“ в Серпухове организаторы праздника продумали все, что касается непосредственно развлечений и активностей. Детям все нравится, они веселятся, катаются на аттракционах, смотрят спектакль, но что с едой? Здесь сэндвичи и хот-доги — это мука и сахар. Давайте чем-нибудь полезным накормим детей, например, кашей с ягодами»,
— делится своими наблюдениями Юлия Николаева.
Юлия Николаева занимается разработкой гастрономических туристических концепций и предлагает пересмотреть кулинарные подходы. Причем, это касается не только детей, но и взрослых, и особенно в летний период.«Это логично, что здесь в парке на каждом шагу мороженое, сладкая вата — это то, что любят дети и едят тоннами, и это усиливает для детей эффект праздника. Но, я считаю, что необходимо предоставить гастрономическую альтернативу — фрукты, например. Если фрукты интересно оформить, фигурно нарезать, красиво разложить, возможно в сочетании с другими продуктами — это будет очень даже заходить»,
— считает эксперт.
Текст, фото: Валерий ГореловскийАлексей Селиверстов
Редактор
Последние новости
Планирование туристических мероприятий в Сергиевом Посаде
Обсуждение будущих поездок и мастер-классов для любителей географии.
Собрание Русской Общины в Сергиевом Посаде
Участники встречи обсудили духовное наследие и единство русского народа.
Обсуждение важных вопросов на заседании фракции «Единая Россия»
Фракция партии планирует серию приемов граждан в связи с юбилеем.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований