Диетолог Журавлева перечислила преимущества речной рыбы над морской
Полезная пища последние десятилетия стала настоящим культом для населения всего мира.
Полезная пища последние десятилетия стала настоящим культом для населения всего мира. И все чаще звучат призывы, что употребление в пищу рыбы полезно для здоровья, поскольку в ней содержится множество белков, витаминов и минералов, необходимых для организма. Диетолог Полина Журавлева рассказала, какая именно рыба полезнее – речная или морская и почему. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .
По ее словам, у людей, живущих в странах, где рыба – основное блюдо, продолжительность жизни выше. Это связано с тем, что в ней весь набор всего жизненно необходимого для человека – кальций, йод, натрий, фосфор, магний, а также витамины А, В1, Д, Е, которые жизненно необходимы человеку.
Эксперт добавила, что мясо речной рыбы гораздо мягче и нежнее, чем морской, в связи с чем нет необходимости подвергать ее длительной термообработке. Кроме того, в такой рыбе сохраняются все биологически активные вещества.
По ее мнению, рыбу также проще готовить, и это прекрасный переходный вариант для тех, кто хочет перестать употреблять в пищу мясо.
Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]Последние новости
Изменения в накопительной пенсии: новый срок выплат на 2025 год
Президент Владимир Путин подписал закон, увеличивающий срок выплаты накопительной пенсии до 22,5 лет.
Важность женского здоровья: встреча с гинекологом
Знакомство с ролью женских докторов в заботе о здоровье женщин.
Ошибки в приеме антибиотиков: последствия для здоровья дзержинцев
Врачи предупреждают о серьезных осложнениях от неправильного использования антибиотиков.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований