Диетолог Соломатина рассказала, на что обратить внимание при выборе молока

Молоко входит в рацион питания многих людей, однако не каждое подходит для употребления.

Молоко входит в рацион питания многих людей, однако не каждое подходит для употребления. Об этом NEWS.ru рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
«Совсем обезжиренное молоко не стоит брать, так как хуже усваивается кальций. Жирное тоже не всем подойдёт. Среднестатистическому человеку подойдёт молоко от 2,5% жирности до 3,5%», — пояснила она.
Соломатина добавила, что если у человека есть лишний вес или он придерживается антихолестериновой диеты, то ему лучше. Брать молоко 1,5% жирности.

Фото (с) istockphoto.com Яна Таёжная

Последние новости

Кадыров «задержал» разыскиваемого ректора университета спецназа Вайханова

Фото: РИА Новости/Александр Казаков Следите за нашими новостями в удобном формате Глава Чечни Рамзан Кадыров высмеял СБУ за открытие уголовного дела СБУ в отношении руководителя Российского университета спецназа имен

Россиянам рассказали, что будет с организмом при полном отказе от спиртного

Фото: istock / yacobchuk Следите за нашими новостями в удобном формате Употребление спиртного серьезно вредит здоровью, однако при полном отказе от него, восстановительные процессы запускаются почти сразу.

Как не умереть от бешенства после укуса животного

Бешенство у человека после укуса развивается не сразу. Первые признаки заражения вирусом можно определить при тщательном осмотре места укуса, которое всегда будет иметь признаки воспаления в виде болезненности, зуда,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *