Диетолог Соломатина назвала самые эффективные меры в борьбе с лишним весом
16.11.2022

Диетолог Соломатина назвала самые эффективные меры в борьбе с лишним весом

Врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с «Радио 1» рассказала, что самым простым и эффективным методом избавится от лишних килограммов является исключение из рациона кондитерских изделий, мучного, солёного, а также продукты,

Врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с «Радио 1» рассказала, что самым простым и эффективным методом избавится от лишних килограммов является исключение из рациона кондитерских изделий, мучного, солёного, а также продукты, содержащие большое количество сахара.

«Также полезно термическое приготовление пищи, которое должно заключаться в отваривании, запекании, но не в жарке», — отметила Соломатина.

Она добавила, что не лишним будет в каждый приём пищи добавлять клетчатку в виде салатов, огурцов, капусты, моркови.

При этом категорически не рекомендуется голодать. Вместо этого стоит наладить регулярный режим питания, который будет включать в себя завтрак, обед, ужин, а также дополнительные перекусы. Таким образом, по словам эксперта, организм будет всегда сытым, а срывы и обжорство, которыми могут сопровождаться диеты, полностью исключатся.

«Со своим организмом нужно научится договариваться, понимать, как он функционирует. Экстремальных мер не нужно. Именно с помощью комфортного и удобного рационального питания вполне реально сбросить пару килограмм, а главное, потом не будет прибавки веса», — заключила Соломатина.

Ранее Елена Соломатина объясняла, что в стремлении компенсировать дефицит эндорфинов человек стремится что-нибудь съесть, и нередко выбор падает на острую пищу. Помимо этого, такое желание может сигнализировать об атеросклерозе и проблемах с щитовидкой.






Фото © istockphoto.com

Мелисса Тимофеева

Последние новости

Диетологи назвали лапшу быстрого приготовления потенциально опасной для здоровья

Утоление голода таким блюдом может принести вред организму.

Центр имени Гамалеи разработал вакцину от разных штаммов гриппа

"Вакцина будет работать от варианта H1N1 и от многих других вариантов гриппа, даже возможно от птичьего гриппа H5N1.

Кедми заявил о легковесности европейских политиков

Современные европейские политики ссылаются на мнения и традиции своих народов, которые в реальности остались лишь в памяти истории.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *