21.03.2024

Диетолог Редина назвала продукты, замедляющие процесс старения

Фото: iStock/nensuria Старение является естественным процессом, однако существуют продукты, которые могут замедлить его и помочь поддерживать здоровье на достойном уровне.

Фото: iStock/nensuria

Старение является естественным процессом, однако существуют продукты, которые могут замедлить его и помочь поддерживать здоровье на достойном уровне. Диетолог Ольга Редина в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала, что одними из самых важных элементов, замедляющих процесс старения, являются антиоксиданты. Они помогают бороться со свободными радикалами, которые разрушают клетки организма.

Антиоксиданты содержатся в ягодах, фруктах, особенно цитрусовых, орехах, некрахмалистых овощах, тёмном шоколаде и зелёном чае, рассказала специалист.


Также процессы старения позволяет замедлить коллаген – белок, отвечающий за упругость кожи. Он содержится в таких продуктах как яйца, мясо, костный бульон, морские водоросли и рыба.

Редина отметила важность правильного питания в целом. Необходимо употреблять достаточное количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов для обеспечения организма всеми необходимыми компонентами для поддержания здоровья и молодости.

Анастасия Чинкова

Последние новости

Мытищинцы прошли бесплатные обследования в рамках Дня мужского и женского здоровья

Более 85 мытищинцев посетили поликлинику №2 в День мужского и женского здоровья.

Наболевшие вопросы в области здравоохранения зарайцев приглашают обсудить в администрации муниципалитета

Наболевшие вопросы в области здравоохранения зарайцев приглашают обсудить в администрации муниципалитета Личный прием граждан по актуальным вопросам в сфере здравоохранения анонсировали сотрудники администрации городс

Контроль строительства музыкальной школы в мкр.Юбилейный

Ход строительства музыкальной школы в мкр.Юбилейный проконтролировали депутат Мособлдумы Сергей Керселян вместе с представителями городской Администрации,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *