02.10.2023

Диетолог рассказал о наиболее полезных кисломолочных продуктах

Кисломолочные продукты необходимо употреблять ежедневно.

«Одна-две порции кисломолочных продуктов в день позволяют гарантированно получить суточную норму кальция, бифидо- и лактобактерий» Фото: freepik.com

Кисломолочные продукты необходимо употреблять ежедневно. Так считает доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург. В интервью радио Sputnik он  рассказал , сколько кефира, творога и сметаны рекомендуется съедать за сутки.

«Одна-две порции кисломолочных продуктов в день позволяют гарантированно получить суточную норму кальция, бифидо- и лактобактерий. К тому же кисломолочные продукты – это хороший, качественный белок, там относительно мало сахара. Примерная порция – это стакан кефира, упаковка творога (около 200 граммов, – ред.) или две столовые ложки сметаны», – отметил диетолог.

Бифидо- и лактобактерии требуются для нормального функционирования микрофлоры кишечника. Если состав микрофлоры нарушен, то там возникает много токсичных форм. Такие формы называют факультативными. Из-за этого растет риск развития рака толстой кишки, заключил Гинзбург.

Автор: Анастасия Кочесокова

Последние новости

Росгидромет предупредил об аномальных морозах 10 и 11 декабря

фото пресс-службы администрации г. о. Серпухов В Московкой области 10 и 11 декабря ожидается аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха на 7–10 градусов ниже климатической нормы.

Станислав Каторов назначен временно исполняющим полномочия главы Ленинского городского округа

В Ленинском городском округе назначен новый временно исполняющий полномочия главы.

Представляем  вашему вниманию интервью начальника отдела за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Московской области изданию Комсомольская правда к М

Любовники в самолете встретились случайно, а 260 миллионов подарила бабушка: какие оправдания придумывают коррупционеры Прокурор Ященко:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *