Диетолог предупредила об опасности арбузов с нитратами

Арбузы, которые содержат высокое количество нитратов, провоцируют снижение кислорода в организме, об этом «Вечерней Москве» рассказала диетолог Елена Соломатина.

Арбузы, которые содержат высокое количество нитратов, провоцируют снижение кислорода в организме, об этом «Вечерней Москве» рассказала диетолог Елена Соломатина.
«Сейчас не сезон арбузов. Нужно понимать, что все они выращены с применением стимуляторов роста. Это, как правило, селитра. Из-за этого арбузы опасны большим количеством нитратов, которые при определенных условиях становятся нитритами. Они могут переводить гемоглобин в неактивную форму. Что нарушает процесс дыхания клеток, как следствие, ткани и органы испытывают гипоксию», — объяснила она.
По словам диетолога, опасный арбуз легко определить по внешним признакам: обычно такой плод имеет белые или жёлтые прожилки и не сахаристую мякоть. Соломатина заключила, что при выборе ягоды не стоит делать акцент на цвете плода, так как её могут окрасить.

Фото из открытых источников

Последние новости

Опасные заблуждения о диетических продуктах

Некоторые так называемые диетические продукты могут не соответствовать ожиданиям.

Выездное тестирование нормативов ГТО в школе № 18

Ученики успешно справились с несколькими испытаниями.

Патриотический час в Лидинской библиотеке

Мероприятие собрало местных жителей для обсуждения единства и силы сообщества.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Королёве

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *