17.05.2023

Диетолог объяснила, чем опасны быстрые перекусы

Гузель Евстигнеева напомнила, что подобные пищевые привычки не приводят ни к чему полезному и хорошему Врач-диетолог Гузель Евстигнеева раскрыла россиянам правду о том,

Фото: iStock/Azurita

Гузель Евстигнеева напомнила, что подобные пищевые привычки не приводят ни к чему полезному и хорошему Врач-диетолог Гузель Евстигнеева раскрыла россиянам правду о том, чем же опасны для них так называемые «быстрые перекусы». В интервью «Пятому каналу» она объяснила, что каждый новый прием пищи останавливает процессы сжигания жира в организме, что ведет к проблемам с лишним весом.

Кроме того, каждый перекус способствует увеличению уровня инсулина, из-за чего начинаются проблемы с глюкозой. А это, в свою очередь, может в итоге вызвать такие заболевания, как сахарный диабет, атеросклероз, ожирение, метаболический синдром и так далее.


Чтобы этого избежать, Гузель Евстигнеева советует, во-первых, организовывать себе сытные приемы пищи с большим содержанием белка и жира. При этом основной калораж должен в идеале приходиться на время завтрака. А во-вторых, не следует забывать о физических нагрузках. И лучше всего исключить из повседневного рациона быстрые углеводы: хлеб, макароны, крупы и все виды добавленного сахара.

Ранее терапевт-диетолог Татьяна Солнцева дала несколько полезных советов, как правильно организовать себе перекус, если без него все же не обойтись (например, вы за рулем или в путешествии). Для него идеально подойдут , например, салат с курицей и зеленью, яблоко или банан с орехами, а также порция натурального йогурта. Артем Путинцев

Последние новости

США запретили импорт алюминия, меди и никеля из РФ

Фото: istock / rarrarorro Власти Соединенных Штатов ввели запрет на импорт алюминия, меди и никеля из России.

Главу МВФ переизбрали на новый срок

Фото: РИА Новости / Максим Блинов Действующую главу Международного валютного фонда Кристалину Георгиеву переизбрали на второй срок.

Антонов: новыми санкциями против РФ США посылают Украине сигнал не идти на переговоры

Фото: РИА Новости / Сергей Гунеев Запрет Соединенных Штатов на торговлю российским алюминием, медью и никелем — это очередной неоправданный и политизированный шаг и «пальба без разбору».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *