09.02.2024

Диетолог Кабанов назвал чеснок и имбирь важными для сердечно-сосудистой системы

Фото: istockphoto.com/grafvision Диетолог-консультант Алексей Кабанов заявил, что чеснок и имбирь необходимы для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Фото: istockphoto.com/grafvision

Диетолог-консультант Алексей Кабанов заявил, что чеснок и имбирь необходимы для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Так, чеснок способен улучшать кровоток и нормализовывать давление , а имбирь очищает организм и улучшает состояние сосудов. В беседе с Pravda.Ru специалист добавил, что также для сердечно-сосудистой системы весьма полезны зелёный чай и свёкла. Первый также снижает давление, улучшает кровоток и придаёт бодрость, а вторая уменьшает холестерина в крови, способствует лучшей работе ЖКТ.

Ранее диетолог Полина Журавлева рекомендовала перед переходом на здоровое питание почистить свой организм.


«Если уж вы твёрдо решили питаться полезно, для начала нужно почистить организм. Иначе все будет без толку. Видов чистки немало. Самые эффективные – соковые, например, свекольные или капустные, а также солевые клизмы или отвары лекарственных трав», – рекомендовала в беседе с Общественной Службой Новостей Журавлева.
Мелисса Тимофеева

Последние новости

Lenta.ru: Малышева и Гандельман рассказали о полезных для простаты упражнениях

Фото: iStock/peakSTOCK Врач и телеведущая Елена Малышева вместе со своим соведущим и коллегой, кардиологом Германом Гандельманом,

Синоптик Тишковец: необычный конец зимы ждёт жителей Москвы и Подмосковья

Погода ожидается несвойственная этому времени года.

В Саудовскую Аравию впервые прибыла российская делегация уровня спикера Госдумы

Фото: iStock/ Diy13 Делегация Государственной думы России во главе с председателем нижней палаты Вячеславом Володиным прибыла в Эр-Рияд.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *