Более трех тысяч хабаровчан обратились в поликлиники с симптомами ОРВИ
18.11.2022

Более трех тысяч хабаровчан обратились в поликлиники с симптомами ОРВИ

В связи с резким ростом заболеваемости острой респираторно-вирусной инфекцией уже закрыты на карантин несколько классов и групп в детских садах Хабаровска.

В связи с резким ростом заболеваемости острой респираторно-вирусной инфекцией уже закрыты на карантин несколько классов и групп в детских садах Хабаровска. Увеличилось и число госпитализированных с внебольничной пневмонией. Воспитатели и няни в непривычном для себя амплуа и как никогда в тихой обстановке! Без детей, признаются, работа – не в радость, но и ее сейчас хватает:...

Воспитатели и няни в непривычном для себя амплуа и как никогда в тихой обстановке! Без детей, признаются, работа – не в радость, но и ее сейчас хватает: заполнение журналов, ежедневная санобработка игрушек, поверхностей – всего, чего касаются малыши!

Виктория Кондратенко, начальник отдела дошкольного образования управления образования администрации г. Хабаровска:

"В случае заболеваемости мы приостанавливаем деятельность групп, проводим обработку в помещениях, ну и прерываем цепочку заболевания. Мероприятия дезинфекционные, усилена обработка всех помещений".

Еще в начале недели здесь играли 30 детей, а перед вынужденным карантином пришли только 10. По таким же причинам пришлось закрыть отдельные группы еще в пяти детских садах и два школьных класса. В поликлиниках наплыв – только за эту неделю посетителей более 3300.

— Я привыкла, у меня их трое. Справляемся спокойно, папа помогает, старший помогает с младшими.

На заключительный прием к терапевту – всей семьёй! Пока первоклассника врачи готовят к выписке, его мама ждет на руках с малышкой. Ну, а для тех пациентов, у кого острые симптомы – отдельный вход и кабинет, чтобы не сталкивать потоки. Но специалисты подчеркивают: большинство вызывают бригады на дом.

Раиса Яковлева, и.о. заведующая детским отделением поликлиники №7:

"Обслуживание температурящих и острых больных идет на дому. В данный момент не больше 20-30 вызовов в день, именно по острым. Если больные дети приходят сюда, у нас организован специальный кабинет".

Непростая ситуация и с внебольничной пневмонией. Причем, среди детей – больше всего случаев заражения, болезнь часто протекает в тяжелой форме и даже требуется госпитализация.

Татьяна Захарова, начальник отдела организации исполнения полномочий в сфере охраны здоровья управления по физической культуре, спорту и здравоохранению администрации г. Хабаровска:

"Случаев гриппа, к счастью, не было, но тем не менее ожидается, что грипп к нам также может прийти. Можно совмещать вакцину от гриппа и пневмонии, но не в мобильных пунктах, а в поликлиниках по месту жительства прийти и привиться. Возможностей защитить себя множество, надо просто помнить, знать и соблюдать все меры предосторожности".

Вакцинация от гриппа и пневмонии продолжится до 1 декабря: всего в крае привито около 80% населения.

Последние новости

Диетологи назвали лапшу быстрого приготовления потенциально опасной для здоровья

Утоление голода таким блюдом может принести вред организму.

Центр имени Гамалеи разработал вакцину от разных штаммов гриппа

"Вакцина будет работать от варианта H1N1 и от многих других вариантов гриппа, даже возможно от птичьего гриппа H5N1.

Кедми заявил о легковесности европейских политиков

Современные европейские политики ссылаются на мнения и традиции своих народов, которые в реальности остались лишь в памяти истории.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *