Академик Онищенко считает, что консультации пациентов в онлайн-формате будут обычным делом

По словам академика РАН Геннадия Онищенко, начавшийся в нашей стране экспериментальный проект по широкому внедрению телемедицины является уместным и продуманным шагом,

По словам академика РАН Геннадия Онищенко, начавшийся в нашей стране экспериментальный проект по широкому внедрению телемедицины является уместным и продуманным шагом, жители самых удаленных точек России смогут получать консультации и медпомощь. Об этом сообщает радио Sputnik .

Напомним, что проект был запущен в среду и позволяет около 30 частным клиникам давать консультации пациентам в режиме онлайн.

По мнению Онищенко, стремления ввести в действие телемедицину в России начались еще лет двадцать назад. На данный момент такой вид помощи более усовершенствован, поскольку имеется соответствующая аппаратура, программы, накапливающие в себе материал.

Он отметил, что первый прием должен быть очным для установления точного диагноза, после чего их можно проводить через онлайн-площадки.

Медик подчеркнул, что телемедицина не работает для несовершеннолетних, по поводу инфекционных болезней и экстренной помощи.

Автор: Елена Никольская Актуально Фото: [©Виталий Белоусов/РИА Новости]

Последние новости

Турнир по фиджатал-футболу пройдёт в Люберцах

28 июля в Люберцах пройдёт первый турнир по фиджатал-футболу. Команды-участницы сразятся как на футбольном поле, так и в игре FIFA.

Педагоги дошкольного учреждения Люберец по итогам регионального конкурса стали лучшими

Коллектив дошкольного отделения школы №51 городского округа Люберцы победил в региональном конкурсе «Лучший детский сад», сообщил глава муниципалитета Владимир Волков.

Выставка «Искусство видеть красоту» открылась сегодня в Люберцах

В Люберецкой картинной галерее открылась выставка лучших дипломных работ выпускников и преподавателей Гжельского государственного университета (ГГУ) «Искусство видеть красоту» в рамках проекта губернатора Московской обла

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *